Top.Mail.Ru
Ответы

Лечение внушением (читайте дальше)

С утра пораньше появилась идея... А что, если разработать способ лечения людей внушением (гипнозом) и плацебо? Я считаю, что если внушить человека, то можно как и убить (или покалечить) его, так и исцелить. Ведь по идее, если убедить его, что он здоров/выздоравливает, то мозг запустит процессы самолечения. Обязательно дождусь ближайшей боли или болезни (надеюсь, болезнь будет нескоро, т-т-т:), а боль меня ждет мб сегодня, т.к. у меня "эти дела", на них и попробую:),, попробую сначала на себе, потом на друзьях или родителях)). А вообще, идея интересная))

Хотя, кхм... у меня уже был такой пример. В августе у меня были симптомы гастрита (распирание в желудке после еды и изжога), сообственно, что я сделала - перешла на щадящую диету и когда симптомы начинались, подключала трудотерапию (ну или учеботерапию:) и убеждала себя, что меня ничего не беспокоит. Хмм... мне хватило недели, чтобы избавиться от этих ужасных ощущений! (Т-т-т!) Сейчас я на морю, ем и пью все, что захочу (даже фастфуд и острое), и все прекрасно! Конечно, так я не осиавлю и по приезде опять сяду на диету, но все же;)

По дате
По рейтингу
Новичок

Попробуй. Я тоже верю и наблюдал множество случаев. Если человеку дать "Пустую" таблетку, и сказать что она поможет, то она действительно помогает

Высший разум

Только это не лечение, а самовнушение) Самочувствие улучшить может, позволит не замечать симптомы в некоторых случаях, но вылечить - нет.

Оракул

Заменять лечение внушением - это отличный способ калечить и убивать пациентов, но изобретён он уже давно, все шарлатаны-целители примерно так и поступают.

Мозг может не обращать внимания на часть симптомов, в том числе боль, но не может целенаправленно растворять камни в почках, начинать выискивать вирусы в крови или уплотнять кости. Если бы мозг был на это способен, то он бы и без гипнозов поддерживал организм в здоровом состоянии.

Искусственный Интеллект

Почитай про методику Мирзакарима Норбекова.
Аутогенная тренировка и различные ее направления существуют очень давно.

Просветленный

Да это работает известно давно и применяется в врачебной практике