Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим, сбрызгиваем лимонным соком, я ещё кладу лимонный перец и обжариваем с обеих сторон. , можно не жарить, а просто припустить. На другой сковородке обжариваем муку в сливочном масле, солим, вливаем сливки и добавляем мелконарезанные вареные яйца и мелконарезанный укропчик. Доводим соус до однородного состояния и заливаем им рыбку. Даём рыбе попыхтеть в соусе минут 5.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Запеките его в пергаменте. Будут отдельные порции для каждого. Будет не только вкусно, но и красиво!! ! Тем более это блюдо можно приготовить заранее, уложить в духовку, а запечь, почти мгновенно, когда понадобится.
Итак. Вырезать из пергамента круги диаметром примерно 14 см, я польуюсь для этого круглой миской. Сколько гостей, столько кругов х 2. Разморозить предварительно рыбу. Разрезать на нужное количество кусков, уложить на пергамент, сверху: лук, порузенный кольцами, кружочек лимона, полукольца красного и желтого перца (можно одного цвета, а можно нескольких, так красивее) , измельченный укроп. Посолить, поперчить и сбрызгнуть вином (белым) . Накройте рыбу с овощами другим ркужком пергамента, плотно заверните края "косичкой" и в духовку. Выпекать данные контрукции 15 мин при тем-ре 190-200 град. После переложите на тарелки, а на верхнем пергаменте сделайте крестообразный надрез - через него гости будут кушать ваше блюдо. Поверьте, равнодушных не будет. Да, и возьмите кремовую пергаментную бумагу, она как-то лучше и праздничнее выглядет на фоне белого мяса рыбы.... Удачи! И с прадником!

Источник: Мой кулинарный опыт
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Продукты:
1 кг филе судака
2-3 головки репчатого лука
2 морковки

Инструкции:
Филе судака нарезать на куски, уложить на противень, посолить, поперчить.
Сверху уложить кольца лука, тертую морковь.
Добавить немного воды, чтобы рыба припускалась. Довести до готовности при температуре 180С.

ИЛИ ТАК
Нам потребуется:
филе судака - 500 гр
картофель - 3 шт
шампиньоны - 300 гр
лук - 1 шт
сыр Пармезан - 150 гр
сметана - 150 гр
соевый соус - 2 ст. л.
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец, зелень по вкусу

Грибы и лук обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Филе судака порезать на кусочки, посолить, обмакнуть каждый кусочек в заранее приготовленную смесь из яиц, соли, перца и муки. Обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать брусочками.
В форму выложить слоями: картофель, смазать сметаной, посолить, поперчить. Далее слой рыбы, зелень, грибы. Поставить в духовку на 10-15 минут при t 180-200 градусов. Вынуть из духовки и посыпать тертым Пармезаном, опять поставить в духовку и запекать до расплавления сыра. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Мария поэксперементировать не хочешь? Не обычное и оригинальное, старинное, карельское блюдо из судака и свинины. Держи и приятного аппетита! :)

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Судак очень сухой. Поэтому потуши в белом вине. Сначала обжарь в масле. Добавь сухой "ролтон" вместо соли. Обжарь много луку. После всего добавь вина и минуты на три. Приятного аппетита!
С праздником тебя.