Куриные котлеты: сырые или нет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: сделала куриные котлеты (фарш покупной, лук тертый, яйцо, мука, помидор и сливочный сыр). Немного обжарила без масла на сковородке, залила водой и оставила на 40 минут на тушение. Разрезали, попробовали, а они внутри как будто мокрые. Я не понимаю, они же так долго тушились, это сырой фарш? Не розовые, полностью белые. Но по вкусу как будто батон размочили. Уже так делала, но без яйца, и они были готовы полностью. Есть предложения, почему так? И это сырые котлеты или, может, муки много?
перемороженная несколько раз курица
Может хлеб или сыр. Зачем всё это в фарш мне непонятно, да еще и помидор. А почему не тыква)) Какой фарш тоже непонятно, он разный бывает, если фарш из грудной части, то проблем не бывает. Обжаривать надо в масле, это защитит размачивание изделия при последующем тушении. Если много хлеба — до половины, то тушить лучше не.
Котлеты готовы естественно.
Котлеты не тушат в воде,а просто жарят на масле.Потому и мокрые.
Водой не заливайте в следующий раз, а просто крышкой накройте. Если жижик останется, то выпарите его