Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Assembler DOsBox... В чём разница между exe файлом и com (простыми словами)

Destro Years Мастер (1812), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Андрей Высший разум (466098) 2 года назад
com - это простой дамп одного сегмента памяти (не более 64 Kb). Просто берём файл и тупо читаем его в память. А потом передаём управление загруженному коду.

exe - это уже сложная структура, в которой указывается, что в какие участки памяти записывается, какие значения регистров устанавливаются перед запуском программы и т.д.
Остальные ответы
Леонид Баранов Знаток (300) 2 года назад
com - это сплошной исполняемый код с tiny моделью памяти.
exe - это более сложный исполняемый файл с моделью flat или др (dos), секции которого выравниваются на границу, и в котором много информации в начале ("заголовок"), для правильной загрузки в память и выполнения.
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180028) 2 года назад
exe содержит более сложную структуру (РЕ формат) , а СОМ - просто выполняется
Destro YearsМастер (1812) 2 года назад
Понял. Но странно что exe даже проще запустить, он сразу в турбо ассемблере строится, и появляется, благодаря этому его в досе легко запустить, а на счет ком, то он вообще не появляется, нужно какими-то путями его доставать, мне просто для ЛР нужно именно ком файл, а я пока немного разобрался как минимум в запуске exe
Destro Years, Как он появится, если его создать же надо? Вот у меня содержание батника rc c:\tasm\tasm.exe /zi %1.asm c:\tasm\tlink.exe /t %1.obj % 1.com Вот так и создаю.
Похожие вопросы