Друзья! что вы мне посоветуете на счет моего желания попасть в церковный хор?
раньше в хоре пел, опыт есть немалый. но... все же тип вокала - улично-эстрадный. я стритую, аскаю уличным музыкантом три года уже. прибыль неплохая. да, я не отчаиваюсь если кому-то не нравится, как я пою. басков оперным поет и то не всем нравится, как он поет, что говорить про простых смертных как я. пел в очередном хоре, потом проболел. с тех пор прошло два года. я сейчас стал дико переживать, очень хочу в хор восстановиться. что вы мне посоветуете? в музыкальную школу я решил записаться, но на инструмент (на гитару). правда вокал хочу тоже поставить при том академический. что мне делать?
Приглашала одна подруга - когда-то в кафешках вместе пели, потом она в церковную музыку устраивалась. "Давай, - говорит, - я тебя послушая", - и суёт мне ноты, а уж все энти септаккорды читать разучился. Ну и не пошел...
Сходить и пройти прослушивание....Делов-то.
Чтобы попасть на клирос, желательно иметь хотя бы минимальный опыт пения, т.к. вы должны владеть своим голосом хотя бы на начальном этапе. Со временем ваши навыки будут развиваться вместе с приобретением бОльшего опыта.
Если хотите быстро научиться петь Литургию, и не только, то здесь вы найдете самое необходимое: https://school-singer.ru/bozhestvennaya-liturgiya/
У меня бабушка пела в церковном хоре.
обратись конкретно к регенту. Лично я, всех кандидатов проверяю, прослушиваю. Никаким дипломам больше не верю.