Срочно нужна помощь с соседкой😅
Начнём с того, что у нас с мужем во дворе есть пёс, все условия для него соблюдены, будка, навес, каждый день кормим, поим. Пару раз было, что пёсик наш выл, и лаял некоторым соседям это не понравилось(дом у нас частный)на что мы отвечали, что это собака, она может лаять. (Хотя по улицам нашего маленького посёлка есть собаки которые и на людей нападают, а они к нашему прицепились.) прошло около месяца, мы стали замечать что у пса нашего, появляется другая еда. Ну то есть, мы ему положили поесть, в итоге то что мы ему положили волглость на земле, а другая еда лежала у него в миске, сразу видно что просто выкинули едут которую мы положили, я стала чаще смотреть в окно, и заметила, что к нам во двор без разрешения заходит бабка какая-то. Мы с ней поссорились, из-за ее проникновения, на что она грозила подать в суд на жестокое обращение с дивотным, мол она у вас лает, значит голодная. И вот теперь возник такой вопрос она до сих пор ходит к нам, но не успеваем ее застать. Могу ли я написать на неё заявление или подать в суд на незаконное проникновение на частную территорию?
Да, можете. Только потребуется предоставить доказательства.
У вас что ни забора ни калитки нет? Закройте доступ к собаке то. И не реагируйте. У меня такая же фигня. На каждый лай старушки реагируют. Но у меня забор железный. Звонят по телефону если хотят чего то дать. Я беру а потом выкидываю когда они уходят. И им спокойно и мне.
Контролируйте мониторьте продвижение объекта под кодовым название "Бабка" на частной территории
да...зафиксируйте на всякий...фото ,видео
Видеонаблюдение надо бы установить.