Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне выбраться с финансовой ямы?

Мне 20 лет. Я нигде не работаю. Был уже неудачный опыт с лёгкими деньгами. Образ жизни был очень активный, я не на чем мог не экономить была абсолютная финансовая свобода. Но даже тогда у меня все доходило до того, что я мог потратить за раз все свои деньги не откладывая, но быстро их заработать снова. Сейчас у меня возможности уже такой нет, но и плохая привычка осталась и сжирает меня. Деньги ко мне приходят, но я их трачу в пустую. Я прекрасно осознаю какой я глупый и тупой. Трачу их я всегда на гулянки, выпивку, тусовки, угощения. Могу экономить на такси, а поехать на автобусе. Но прийти в клуб и просадить всё за одну ночь. Причём перед походом, я с уверенностью утверждаю себе что не буду тратить всё, а буду экономить и верю очень в это. Но как только я вхожу в кураж, все идёт по …..! Я понимаю прекрасно что сам допускаю все, и все проблемы только из-за меня. И никого не виню во круг. На днях произошло самое худшее, у меня была большая сумма чужих денег, денег моего брата. Я мало того что потратил свои, так ещё и пьяный потратил часть денег брата. И сейчас мне ещё и за квартиру нужно заплатить. Собираюсь уже продавать свой айфон что бы хоть как-то решить данную проблему. Я амбициозный, деньги ко мне приходят. Занимаюсь продажами, работаю сам на себя и у меня по немногу получается. Но я уже много потратил тех денег, которых у меня нет. Одними из тех - долги, Микрозаймы. Устал уже быть в этой финансовой заднице. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен

Дополнен

На работу я устраивался. И эти деньги сливаю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Знакомая ситуация. Может помочь вот что. Обходить те места, где можно спустить много денег. Доверить карточку с деньгами близкому человеку, чтоб не давал их тратить. Если так тянет в клуб, найти замену. Например, записаться в бассейн или в другую секцию. Это тоже стоит денег, но таких больших. Не общайся с теми, кто провоцирует тратить деньги. Как только деньги снова появятся , в первую очередь оплачивать счета, никуда не ходить, пока не оплатишь. Когда долги будут погашены, можно заняться благоустройством своего жилья, уж лучше вкладываться в него, чем просто прогуливать. Купить себе хорошую технику, золото, всё, что можно продать. В общем, не оставлять себе денег на гульки и обходить, как чуму, за километр всякие микрозаймы. Мне и моим друзьям это помогает.

Мудрец

Работай на заводе

Мастер

Правило #1 Никаких кредитов
Правило #2 Откладывай 10% от любого дохода, вкладывай эти деньги в акции и облигации, за 10 лет получишь ощутимый результат.

Не покупай вещи и продукты втридорога. Перейди через дорогу и купи по нормальной цене и это относится ко всему.

В интернете куча лайфхаков, как съэкономить на том или этом: проезд, билеты, отдых ЖКХ и т.д.

Да, чуть не забыл... Прочитай книгу Майкла Роуча - "Алмазный Огранщик".

Профи

Никак. Потому что ты до сих пор не понял, что ведёшь неправильный образ жизни.

Искусственный Интеллект

из этой ямы не выбираются