Здравствуйте, хочу узнать для проведения каких мероприятий, посторонние люди предлагают открыть ип или ооо другим людям, и в чём смысл таких мероприятий ? Знаю, что относительно крупные организации таким образом отмывают свои доходы, но мне совсем не понятен процесс этого отмывания. Т.е цель условной организации это отмыть черный доход, эта организация совершит фиктивную продажу чего либо подставному ипшнику и таким образом обоснует свой доход, но при такой методике налогом облажат эту организацию т.к она получила выгоду, а ипшник не должен платить налог за покупку. Но по итогу все эти ипшники остаются с огромными долгами Объясните пожалуйста как это работает ?
Знаю, что относительно крупные организации таким образом отмывают свои доходы, но мне совсем не понятен процесс этого отмывания. Т.е цель условной организации это отмыть черный доход, эта организация совершит фиктивную продажу чего либо подставному ипшнику и таким образом обоснует свой доход, но при такой методике налогом облажат эту организацию т.к она получила выгоду, а ипшник не должен платить налог за покупку. Но по итогу все эти ипшники остаются с огромными долгами
Объясните пожалуйста как это работает ?