Вам уже звонили из военкомата? ВН.
Ведущий программы «Популярная политика», созданной сторонниками Алексея Навального, Дмитрий Низовцев дозвонился в прямом эфире сыну пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова — Николаю.
Под видом военкома Низовцев сообщил об отправленной повестке и предложил явиться для медосмотра на следующий день в 10 утра.
«Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», — ответил сын Пескова.
Он заявил, что в военкомат приходить не собирается.
«Мне надо понять вообще, что происходит и какие у меня есть права. Завтра чтобы меня забрали — поверьте, это ни вам, ни мне не нужно. У меня проблемы защищать родину нет — но мне надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах», — добавил Николай.
Также Песков-младший заявил, что его не надо отмечать в документах как добровольца. «Как мне скажут, так я и поступлю. Если Владимир Владимирович скажет, что мне надо туда пойти, я пойду. Я не рядовой».
Повестка вручается лично в руки
Никто никому не звонит
У меня уже троим моим знакомым ее вручили сегодня
Все служили в армии раньше !
Живут в Москве
Т.е. мобилизация началась сегодня
Как и объявили об этом
Про Пескова видела развод
Он опозорился)))
В России объявлена частичная мобилизация, в ближайшее время в военкоматы должны прибыть тысячи человек для определения их дальнейшего служебного предназначения. Все они будут вызваны специальным документом — повесткой. Ее могут предоставить по месту проживания или трудоустройства — закон обязует работодателей помогать военным комиссариатам в их работе по мобилизации граждан. Повестка в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» вручается лично в руки. Мобилизованный должен расписаться, а корешок повестки подлежит возвращению в военный комиссариат.
"В военных госпиталях отказываются фиксировать ранения военнослужащих-контрактников, выдавать справки формы 100, часто снижают вред от ранения, переводя его в разряд хронических возрастных болезней либо заменяя степень тяжести. Так, например, фиксируют ушибы вместо переломов или остеохондроз вместо контузии. Контузии стали самым не фиксируемым ранением – справки о контузиях отказываются выдавать практически всем военнослужащим." группа Сильный народ
какой смешной анекдот
С полчаса назад, в программе «Время покажет», сказали, что на такие звонки не стоит обращать внимание. Поскольку вызывают повесткой. Сын Пескова не дурней тебя, и про такие фокусы наверняка знает.
Так что, своё сочинение можешь в задницу себе засунуть. Оно только для дeбилoв.