Во первых, эти митинги не санкционированы и проводить их эти люди не имеют никакого права. Во вторых, эти митингующие мешают обычной размеренной жизни местных граждан, создают беспокойство на улицах, шумят, создают порой беспорядки, соответственно такие сборища необходимо разгонять. Меня вообще всё устраивает за исключением повышения возраста выхода на пенсию. Я считаю, что внешняя политика нашей страны верная, сейчас вкратце обосную. В 2014 году на Украине произошёл незаконный кровавый государственный переворот, прямо как в государствах третьего мира. Местные власти Донбасса и люди проживающие на этой территории приняли решение не признавать новое незаконное и откровенно нацистское правительство. Что происходит далее - заместо того, чтобы решить всё мирно, за столом переговоров, власти Украины отправляют армию к границам ДНР и ЛНР и называют это всё антитеррористической операцией (АТО), ставя тем самым клеймо на всё население Донбасса, признавая их террористами и дающее право украинским воякам убивать всех подряд без зазрения совести, что они и делали и до сих пор продолжают делать, запуская снаряды по жилым кварталам ДНР и ЛНР, по рынкам, по площадям, по больницам, по жилым домам.
Те, кто митингует за прекращение военных действий видимо далеко не до конца понимают сложившуюся ситуацию. Если сейчас даже РФ выведет все военные подразделения, то обстрелы Донбасса продолжатся, эти нацики в батальонах Азов, Айдар и др. не оставят там никого в живых, просто будет зачистка территории от людей, от людей, которые выбрали русский мир заместо нынешнего нацистско-украинского, ибо на Украине в открытую призывают "резать русню", дак стоит ли сомневаться в том, что вооружённые формирования Украины пощадят народ Донбасса? Кто-нибудь из митингующих своими мозгами об этом подумал, когда кричал - остановите войну? Не кажется ли этим людям, что если бы можно было решить всё миром, то не было бы сейчас на Донбассе армии России! Были же минские соглашения, но Зеленский со своей администрацией прямо заявили, что их это не устраивает, что ситуацию они будут решать сугубо военным путём, при поддержке США и НАТО, которым все 8 лет было откровенно срать на смерти мирных граждан, когда по ним лупили стоящие на границах ДНР и ЛНР нацистские формирования Украины.