Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Четыре дня в Барселоне

ирина короткевич Просветленный (41467), открыт 1 неделю назад
Все таки отважилась я лететь в Барселону транзитом , заодно уж и посмотреть город. Подскажите, в каком районе лучше снимать жилье, из личного опыта . Ну и про барселонских воришек заодно - на самом деле так опасно, как читаешь в гугле?
Дополнен 1 неделю назад
Благодарю всех за подробные ответы и комментарии. Барселоне обязательно передам от вас привет
Все ответы хороши, пусть уж майл выберет, чей лучший:)
7 ответов
Савелий Фезенштейн Просветленный (20853) 1 неделю назад
Как будто начало какого-то мемуара
Жду продолжения
ирина короткевичПросветленный (41467) 1 неделю назад
Продолжение на фейсбуке :)
Восставший из бана Оракул (56114) 1 неделю назад
думаю, не буду оригинален, Площадь Каталонии и Рамбла
паспорт с собой не таскай, только копию и то ни разу не понадобилась, карту/деньги в трусы, как обычно)
главное, варежку не раскрывай, наёбщики почище стамбульских
ирина короткевичПросветленный (41467) 1 неделю назад
Вот в том то и дело, что люблю я рот раззявить. И на лбу написано - турист , хоть и не ведусь я ни на какие заманухи )))))
` Искусственный Интеллект (104266) ирина короткевич, интересно, что у меня тоже написано, но это мне только помогало ) в той же Барсе водитель пустого автобуса бесплатно довёз до другого автовокзала, сжалился наверное , стояла, растерянно глазами хлопала ))
и зПросветленный (40617) 1 неделю назад
Меня в Стамбуле не обманывали. Ну, улыбались, фоткались, кричали "люблю тебя". Но платила именно столько, сколько говорили - ни лирой больше. И не больше того, что готова была заплатить. Хоть "облублу тебя" - мне плевать. Плачу только то, что хочу.
и зПросветленный (40617) 1 неделю назад
Нет, это... ну, как бы сказать, дабы мою мысль понять можно было... Вот у нас в Питере, с недавних пор "нет такого музея, тетя" (Шнур) Это про Исаакиевский собор. С утра - службы....Молитвы..... Ну, днем впускают, экскурсии, колоннада и прочее. Теперь, кстати, так многие наши музеи делают. Служба... - и экскурсии. Даже на Смольном Соборе давно, на Казанском ныне летом смотровые площадки открыли. Ну, сейчас меня понесло в сторону.
То, что на фото - это Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Ищите на карте. Вполне себе католический.(просто на картинке села тётя, в надежде на подаяние. Ну, она там была , когда я фоткала, нет проблем). Католический собор. Советы были: прикиньтесь верующим. Ни черта не пройдет, реально!
и зПросветленный (40617) 1 неделю назад
Снова скриню свою же фотку. ну, реально, тетка там просто сидела. Это не мусульманство было.
*Юля* Искусственный Интеллект (199184) 1 неделю назад
На мой взгляд, все опасности сильно преувеличены. Ну , если вы не будете Ролексом на запятье сверкать и сумку Биркин небрежно открытой на соседнее сиденье в метро бросать:)
Жилье, не буду оригинальной, в шаговой доступности метро удобнее всего снимать. А вот район не имеет большого значения, в черте города макс минут за 30 до любого туристического объекта добраться можно из любой точки. Все достопримечательности в первой транспортной зоне находятся. Стыковки с пригородные электричками тоже удобные, на центральных станциях.
Я жила вообще в пригороде и каждый день ездила в город на электричке : 20 мин до центра. Легко и удобно.
ирина короткевичПросветленный (41467) 1 неделю назад
Нет у нас роллексов , уж не знаю- к счастью или к несчастью))))
*Юля* Искусственный Интеллект (199184) ирина короткевич, в данном случае, к счастью! :) А ещё я у Яны подглядела: рюкзачок носить не на спине, а спереди, на груди. Вот уж точно никто не залезет невзначай, хоть сколько рот разевай!
Яна .... Оракул (66868) 1 неделю назад
Я соглашусь все же с центром, как местом проживания. Площадь Каталонии и радиус вокруг , Диагональ, Рамбла Катаоуния, Пасеч де Грасиа, переулки у Рамблы.
С воришками лично не сталкивались. Но мы лействовали так, как написала Юля)))
Барселоне огромный привет!!
Люблю ее нежно!
ирина короткевичПросветленный (41467) 1 неделю назад
Я пока букнула в готическом квартале и вот побаиваюсь , чтоб не грабанули вечерком. А гугл только масла в огонь подливает своими страшилками
Яна .... Оракул (66868) ирина короткевич, нууу....темно там, улочки тесные, располагает, короче))) да и укурков всяких хватает на Рамбле по вечерам, а уж в готическом.... Всё же посмотрите те улицы, что я написала. Там и потише, чем на самой Рамбле, да и подешевле может быть.
ирина короткевичПросветленный (41467) 1 неделю назад
50 метров от метро Les Corts .Понятия не имею- где это. Зелёная ветка метро , по фото - жилой современный микрорайон , пишут люди - хорошая локация и тихо , без ночных тусовок
Яна .... Оракул (66868) ирина короткевич, ну да, микрорайон нетуристический. Но я люблю , чтоб "до дому" без транспорта)
` Искусственный Интеллект (104266) 1 неделю назад
из личного опыта лучше поближе к Ла Рамбла, ну , просто удобней.
Воришки как в любом большом городе, а Барселона - некий муравейник, народу - тьма... но у мужа вытащили мобилу именно в Валенсии ) и с концами
и да, привет Барселоне ) давненько там не была
* Просветленный (28913) 1 неделю назад
Воришки, в основном, орудуют в туристических местах: на Рамбле, в Готическом квартале, у Саграды Фамилии, там нужно быть очень осторожной.
Насчёт района, на мой вкус, район площади Каталонии для туриста очень хорош, там и транспорт весь, можно поехать по побережью покататься, прямо с площади в любую сторону, а в Каталонии есть что посмотреть
ирина короткевичПросветленный (41467) 1 неделю назад
Дык мы ж именно в туристические места и посунемся)))
и з Просветленный (40617) 1 неделю назад
Жилье снимаю по двум критериям - цена и удобство дойти до достопримечательностей. Я останавливалась у метро Лессепс, буквально в двух шагах. Мне было пешком удобно и в парк Гуэль, и до набережной. Расстояния в 1,5-2 часа пешком меня вполне устраивают.
Тоже боялась воров, но в Барселоне единственный случай был - это когда у девушки сорвали рюкзак со спины, да и то "вором" оказался её приятель, так он пошутил. По поводу воров - они везде есть. Меня обокрали на Кипре (зато есть, что вспомнить)). Просто будьте аккуратны, сумочку напузную вместо рюкзачка, или одежда с внутренним карманом на замочке; все деньги с собой не берите, документы тоже оставляйте в отеле/квартире.
Похожие вопросы