Top.Mail.Ru
Ответы

Почему хрустит жесткий диск если здоровье диска отличное? Как исправить?

WDC WD2000JD 2005 года выпуска. Покупал его с рук еще в далеком 2009 году, еще тогда он хрустел и стучал при нагрузке, я думал он скоро выйдет из строя, но на протяжении работы с этим диском, SMART у него всегда оставался отличный. Единственный недостаток что он медленно работает при копировании/вставке файлов и хрустит. А так все ОК. Все же, почему он хрустит, если здоровье диска отличное? И как можно исправить это?
(Или все таки смириться, и разобрать диск на магнитики?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

проблема механики, причин много, включая банально износившиеся компоненты, на дому никак не лечится. с подобной проблемой как повезёт, он может и несколько лет проработать (у меня был такой, хрустел лет 7-8 , WD), а может и через пару недель сдохнуть. чисто непредсказуемый рандом ) поэтому и рекомендации такие, что там можно хранить только что-то не сильно нужное, что будет резервно храниться ещё, сейчас облачные "диски" стоят не дорого, со всякими акциями цена за год такая, за которую не купишь даже б/у-шный среднего качества хард и если нет проблемы с инетом, то это норм варик, хранить в облаке, нужное копипастить на хард, если сдохнет не страшно, так как осталось всё равно в облаке. со временем будет уменьшаться быстродействие, пока он не помрёт внезапно полностью

Искусственный Интеллект

Хруст программа не слышит и тем более не видит .

Мастер

Сухари ест

Мастер

у меня такое было, я его для гоано сборки у барыги за 400 рублей покупал

Ученик

Купи новый ссд