Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как заручиться поддержкой и грамотно решать конфликты?

Расскажу немного о том, в какой ситуации нахожусь.
Меня определили в детский приют. Органы опеки не хотят отдавать меня матери и отцу, говоря, что они якобы не заботятся о моем психическом здоровье.
В самом приюте никто не хочет со мной общаться. Я держусь обособленно, ни с кем стараюсь не контактировать. Мои родители постоянно приезжают и много чего покупают: купили мне новый телефон, привозят передачки с едой, разные вещи, мягкие игрушки, книги...
Некоторые дети завидуют мне, а ещё находятся воспитанники, пытающиеся унизить меня и затравить.
Одна такая девочка постоянно стукачит на меня, оскорбляет и унижает. Поскольку я никогда с такими ситуациями ранее не сталкивалась, я не знаю, как ей ответить. Она наладила отношения с воспитателями и манипулирует ими, подводя к тому, что я плохая и жестокая.
Сегодня у нас произошел довольно серьезный конфликт. Меня подняли рано утром, начали готовить о том, какая я медленная и глупая. Позже подключилась эта самая девочка и начала также меня оскорблять, говоря про то, что я не соблюдаю правила и веду аморальный (по ее мнению) образ жизни. Конечно же, я попыталась решить этот конфликт наиболее грамотно и выйти из него победителем. Но мне это не удалось и меня же выставили крайней. Затем, девочка начала обзывать меня и возмущаться тем, что к ней не приходят, а ко мне приходят, то что родители у меня более обеспеченные и меня навещают, а ее нет, тем, что я посещаю школу, а она учиться дистанционно и т.п.
Помогите мне, пожалуйста. Я не знаю, как решить эту проблему, заручиться поддержкой взрослых и выйти из этой и множества других ситуаций победителем. А также помогите и расскажите мне то, как перестать себя вести, как жертва.

P.S.: Родителям я про это рассказала, но они сказали, что я достаточно взрослая и должна научиться решать эти проблемы самостоятельно. Но всё же, я упросила их переговорить со старшим воспитателем, в случае того, если травля зайдет слишком далеко.

По дате
По рейтингу
Гуру

Ага, не считаешь ли ты, что слишком хороша грамматика и орфография у тебя для девочки из приюта?