Nikolay
Мудрец
(17675)
1 год назад
Какой процесс вручения повестки и далее. Повестка вручается в любом месте и в любое время. После вручения повестки посмотрите, что на ней указано. Указано время и место и цель вызова в военкомат. Повестка может быть просто вызов для уточнения данных и ВУС. Если так получается, что к вам приходят с повесткой и вас не застают по месту проживания или по месту работы то после нескольких безуспешных попыток вам выпишут штраф по статье 21.5 КоАП Далее все будет передано в суд и рассмотрение будет по статье 328 УК штраф до 200000 рублей и два года исправительных работ. Или УК РФ статья 339 от 5 до 10 лет государственного содержания в местах не столь отдаленных.
Для выдачи повестки нужны свидетели? сколько их должно быть?
Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке. Наличие свидетелей ничем не регламентировано. Повестки о призыве по мобилизации могут вручаться круглосуточно и в любом месте.
Если будут предлагать взять повестку, то там нужно где -то расписаться? Повестка вручается под подпись или заказным письмом, через почту. Место для росписи в получении вам укажет сотрудник доставивший повестку.
Нужно ли носить с собой военный билет? Нет не нужно. Военный билет брать всегда с собой необязательно. Да, он может послужить удостоверением личности, но требования носить его с собой нет в законодательстве, а потому за его отсутствие никакого наказания не предусмотрено.
Нужно ли с собой на улице носить паспорт? Паспорт - документ, удостоверяющий личность иметь при себе вы обязаны.
Нужно ли предъявлять военный билет? Да нужно. Его могут затребовать например по месту работы так как руководитель обязан подавать сведения в военкомат (кроме ИП). Могут потребовать в военкомате для внесения новых сведений или иного. Могут потребовать силовые ведомства в связи с локальными предписаниями.
нужно ли предъявлять паспорт? По российским законам потребовать предъявить паспорт могут только сотрудники правоохранительных органов - полиция или Росгвардия. В банке могут тоже затребовать паспорт установить Вашу личность.
Если я не хочу иметь дел с военкоматом, то на что я имею право юридически?
Если вы не хотите иметь дел с военкоматом то есть игнорируете законы РФзакон «О воинской обязанности и военной службе» N 53-ФЗ и Закон о мобилизации N 31-ФЗ то вероятно все дела далее будет решать суд. Можно почитать "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 24.09.2022) УК РФ Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами. наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Соответственно юридически стараясь избежать общения с военкоматом, но являясь военнообязанным вы имеете шанс получить статус уклониста, а затем судебное разбирательство с учетом всего вышеописанного.
Тарас Старинский
Ученик
(244)
1 год назад
Пока вы не взяли повестку и не прошли медкомиссию, все что вам грозит - это штраф в 3 тысячи. А так попытаться вручить могут и на улице. Свидетели не нужны.
VikkorПросветленный (23714)
1 год назад
Как на улице? Это же именной документ и он формируется на основании требований мобилизации которые знает только военкомат, истинный ВУС , год рождения и т д.
Прицел
Просветленный
(34063)
1 год назад
Ты просто трус. Бывает.
Повестку вручают лично. Могут через родителей. Уклонение автоматически садит тебя на нары
MiGОракул (57033)
1 год назад
Если он не получил и не подписывал подписки никто не посадит, за это штраф от 500 до 3000. Проблема если расписался или кто-то за него расписался. Если любитель качать права можно было бы пытаться съехать на то, что расписались родители например. Да только кто же в суд на родителей будет подавать за подделку подписи на документе.
buryak
Мыслитель
(8905)
1 год назад
.
1. пусть никто кроме тебя не расписывается в получении повестки
2. если заказным пись мом опять же никто кроме тебя не получает
3. повестка в любом случае вручается под роспиь как и в суд повестка
Мегафон LDNПрофи (747)
1 год назад
а если на дороге меня остановит ГАИ шник, и подойдет человек из военкомата и заставит меня подписать повестку, то как мне отреагировать? что будет если я не стану ее брать и подписывать?
Обоюдоострые Углы
Просветленный
(49991)
1 год назад
Бумага вручается под роспись желающим. Другие могут сослаться на свои либеральные убеждения и срочные дела, и ускорить шаг в сторону. Также никого нет дома, а говорит Левитан.
Финансовый ВождьПросветленный (48866)
1 год назад
Из новостей: Промышленное собрание ждёт обращение Путина 30 сентября по вопросу подписанием Дерипаской тем же днём четырёхлетнего плана и всеобщего принуждения отраслей к планам и демонополизации цен,всеобщей мобилизации во всех смыслах.
Дед
Искусственный Интеллект
(204319)
1 год назад
Каждый гражданин обязан при себе носить удостоверение личности. Повестку имеет право вручать представитель военкомата, под роспись.
ЮрийВысший разум (145457)
1 год назад
Неужели действительно "Каждый гражданин ОБЯЗАН ПРИ СЕБЕ НОСИТЬ удостоверение личности."???
Тогда ссылку на НПА (с ТАКОЙ нормой права) в студию, плиз...!
Если будут предлагать взять повестку, то там нужно где -то расписаться?
Нужно ли носить с собой военный билет?
Нужно ли с собой на улице носить паспорт?
Нужно ли предъявлять военный билет? нужно ли предъявлять паспорт?
Если я не хочу иметь дел с военкоматом, то на что я имею право юридически?