Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как и где по закону может выдаваться повестка в военкомат? какой процесс

Роман Постовалов Профи (781), закрыт 2 месяца назад
Для выдачи повестки нужны свидетели? сколько их должно быть?
Если будут предлагать взять повестку, то там нужно где -то расписаться?
Нужно ли носить с собой военный билет?
Нужно ли с собой на улице носить паспорт?
Нужно ли предъявлять военный билет? нужно ли предъявлять паспорт?
Если я не хочу иметь дел с военкоматом, то на что я имею право юридически?
Лучший ответ
Nikolay Мудрец (16752) 2 месяца назад
Какой процесс вручения повестки и далее. Повестка вручается в любом месте и в любое время. После вручения повестки посмотрите, что на ней указано. Указано время и место и цель вызова в военкомат. Повестка может быть просто вызов для уточнения данных и ВУС. Если так получается, что к вам приходят с повесткой и вас не застают по месту проживания или по месту работы то после нескольких безуспешных попыток вам выпишут штраф по статье 21.5 КоАП Далее все будет передано в суд и рассмотрение будет по статье 328 УК штраф до 200000 рублей и два года исправительных работ. Или УК РФ статья 339 от 5 до 10 лет государственного содержания в местах не столь отдаленных.

Для выдачи повестки нужны свидетели? сколько их должно быть?
Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке. Наличие свидетелей ничем не регламентировано. Повестки о призыве по мобилизации могут вручаться круглосуточно и в любом месте.

Если будут предлагать взять повестку, то там нужно где -то расписаться? Повестка вручается под подпись или заказным письмом, через почту. Место для росписи в получении вам укажет сотрудник доставивший повестку.

Нужно ли носить с собой военный билет? Нет не нужно. Военный билет брать всегда с собой необязательно. Да, он может послужить удостоверением личности, но требования носить его с собой нет в законодательстве, а потому за его отсутствие никакого наказания не предусмотрено.

Нужно ли с собой на улице носить паспорт? Паспорт - документ, удостоверяющий личность иметь при себе вы обязаны.

Нужно ли предъявлять военный билет? Да нужно. Его могут затребовать например по месту работы так как руководитель обязан подавать сведения в военкомат (кроме ИП). Могут потребовать в военкомате для внесения новых сведений или иного. Могут потребовать силовые ведомства в связи с локальными предписаниями.

нужно ли предъявлять паспорт? По российским законам потребовать предъявить паспорт могут только сотрудники правоохранительных органов - полиция или Росгвардия. В банке могут тоже затребовать паспорт установить Вашу личность.

Если я не хочу иметь дел с военкоматом, то на что я имею право юридически?
Если вы не хотите иметь дел с военкоматом то есть игнорируете законы РФзакон «О воинской обязанности и военной службе» N 53-ФЗ и Закон о мобилизации N 31-ФЗ то вероятно все дела далее будет решать суд. Можно почитать "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 24.09.2022) УК РФ Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами. наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Соответственно юридически стараясь избежать общения с военкоматом, но являясь военнообязанным вы имеете шанс получить статус уклониста, а затем судебное разбирательство с учетом всего вышеописанного.
Остальные ответы
Тарас Старинский Ученик (160) 2 месяца назад
Пока вы не взяли повестку и не прошли медкомиссию, все что вам грозит - это штраф в 3 тысячи. А так попытаться вручить могут и на улице. Свидетели не нужны.
Роман ПостоваловПрофи (781) 2 месяца назад
а расписываться нужно где-то?
VikkorМудрец (18497) 2 месяца назад
Как на улице? Это же именной документ и он формируется на основании требований мобилизации которые знает только военкомат, истинный ВУС , год рождения и т д.
ник Мудрец (13846) 2 месяца назад
Участковый ходил с целой пачкой повесток и раздавал.
VikkorМудрец (18497) 2 месяца назад
Повестки именные?
ник Мудрец (13846) Vikkor, Да.Он ходил по адресам написанным в повестках.
Александр фон ОжеговГуру (2881) 2 месяца назад
Пипец
Прицел Просветленный (29857) 2 месяца назад
Ты просто трус. Бывает.
Повестку вручают лично. Могут через родителей. Уклонение автоматически садит тебя на нары
Rider64RUSОракул (94369) 2 месяца назад
Нет он не трус) через родоков не могут. Были попытки...
MiGОракул (53508) 2 месяца назад
Если он не получил и не подписывал подписки никто не посадит, за это штраф от 500 до 3000. Проблема если расписался или кто-то за него расписался. Если любитель качать права можно было бы пытаться съехать на то, что расписались родители например. Да только кто же в суд на родителей будет подавать за подделку подписи на документе.
Роман Постовалов Профи (781) MiG, а если откажусь подписать, то что они сделают?
buryak Мастер (1704) 2 месяца назад
.
1. пусть никто кроме тебя не расписывается в получении повестки
2. если заказным пись мом опять же никто кроме тебя не получает
3. повестка в любом случае вручается под роспиь как и в суд повестка
Роман ПостоваловПрофи (781) 2 месяца назад
"пусть никто кроме меня не расписывается", а мне самому тогда расписаться?
buryak Мастер (1704) Роман Постовалов, а это только твое дело
Роман ПостоваловПрофи (781) 2 месяца назад
а если на дороге меня остановит ГАИ шник, и подойдет человек из военкомата и заставит меня подписать повестку, то как мне отреагировать? что будет если я не стану ее брать и подписывать?
Прицел Просветленный (29857) Роман Постовалов, какой же ты трус
buryakМастер (1704) 2 месяца назад
вот если представитель военкомата то да, брать не будешь 10 лет от путина
buryakМастер (1704) 2 месяца назад
а ты что бывший танкист или так на ум пришел вопрос???
Роман Постовалов Профи (781) buryak, боюсь что ситуация усложниться через 2 месяца или позднее, и будут уже почти всех забирать, кого смогут.
buryakМастер (1704) 2 месяца назад
ну а как ты думал
Обоюдоострые Углы Просветленный (23239) 2 месяца назад
Бумага вручается под роспись желающим. Другие могут сослаться на свои либеральные убеждения и срочные дела, и ускорить шаг в сторону. Также никого нет дома, а говорит Левитан.
Финансовый ВождьПросветленный (28098) 2 месяца назад
Из новостей: Промышленное собрание ждёт обращение Путина 30 сентября по вопросу подписанием Дерипаской тем же днём четырёхлетнего плана и всеобщего принуждения отраслей к планам и демонополизации цен,всеобщей мобилизации во всех смыслах.
Обоюдоострые Углы Просветленный (23239) Финансовый Вождь, Ну это понятно, что так и задумывалось.
Дед Искусственный Интеллект (194038) 2 месяца назад
Каждый гражданин обязан при себе носить удостоверение личности. Повестку имеет право вручать представитель военкомата, под роспись.
ЮрийВысший разум (144823) 2 месяца назад
Неужели действительно "Каждый гражданин ОБЯЗАН ПРИ СЕБЕ НОСИТЬ удостоверение личности."???
Тогда ссылку на НПА (с ТАКОЙ нормой права) в студию, плиз...!
Дед Искусственный Интеллект (194038) Юрий, ...деточка когда тебя заберут в отдел полиции для установления личности(ведь ты без документов) и при этом твоя рожа не понравится полицейским, по по пути в отдел вполне возможно накостыляют и правильно сделают.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (342267) 2 месяца назад
щас везде ты обязан носить паспорт
поветску могут вручить даже в магазине
Похожие вопросы