Психическое здоровье и панические атаки
Добрый день, люди добрые. Начну без вступлений и всяких заморочек. С недавнего времени(около 2-3 месяцев назад) появилось постоянное чувство тревоги, страха или волнения. Связывал все это с покупкой автомобиля, ибо знал, что на меня ложится большая ответственность. В этом случае тревога и волнение вполне обоснованы, но через некоторое время я приучился ездить в потоке довольно неплохо. И вот сейчас вся суть. После появления этого состояния я стал гораздо реже посещать тренировки, которыми к слову я занимался около года, планомерно набирая обороты. Также под этот каток волнения попали мои прогулки на улице, но недавно все таки заставил себя выйти. Походив час-полтора у меня опять возникло это мерзкое ощущение и я принял решение выдвигаться в сторону дома. По пути становилось все хуже и хуже, сердце начало колотить как бешеное, страх усилился, а масло в огонь подлили полицейские, проходившие от меня в метрах 50. Также посещение людных мест начало представлять из себя большую проблему.
Придя домой я выпил валерьянки и быстро улегся спать. Вполне логично, что это удавалось с трудом. Постоянные изменения позы, отчаяние из-за этого всего, сопровождалось тем же самым учащенным сердцебиением и волнением(буду назвать так эту смесь эмоций). С недавнего времени по утрам начало происходить что-то похожее. Но ссылал я это все на замерзание.
Извините если вылили много воды, но попытался максимально подробно описать свою ситуацию. Прошу трезво оценить и подсказать как поступить. Я конечно понимаю, что очевидно мне нужно идти к специалисту в этом направлении, но хочу узнать мнение людей, у которых похожая ситуация, которые могут дать пару дельных советов.
Спасибо за внимание. Не болейте. До свидания!
P.s. прошел различные обследования сердца, ничего серьезного не нашли. Отправили к кардиологу
Психическое здоровье и панические атаки с точки зрения игры в шахматы.
Скажу кратко, в этой теме, которая "любительская" и довольно таки малочисленная, есть крайне интересное направление, которое нельзя считать нарциссическим расстройством и которое не имеет ничего общего ни с концепцией истерического невроза, ни с идеями о панических атаках, ни даже с теорией игр А. Э. Хюбнера, которая, на самом деле, является одной из самых замечательных.
Стресс и здоровье.
Наиболее значимое открытие, на мой взгляд, заключается в том, что если тот, кто боится хронической напряженности, стресса, тревожных состояний, имеет возможность при встрече с (например) реальной угрозой взять себя в руки и... спокойно, достойно отреагировать, то с вероятностью, - 3/4 такие люди и будут иметь психически здоровое сердце.
Еще более важную роль играет то, что (в данном случае) и ЧС, и тревога являются совершенно естественными состояниями и не требуют особых усилий со стороны того, кто их боится.
Казалось бы, какая разница, к какой категории отнести эти два явления?
Но, как правильно говорил тот же Наполеон, чтоб победить - нужно знать наши слабые и сильные стороны.
Чрезвычайно интересна разница в психическом здоровье, которая имеется у людей, относящихся к двум вышеупомянутым категориям.
Рассмотрим их на примере игры в расстановку фигур.
Более опытные игроки говорят о том, как нужно расставлять фигуры, знают, что, для того, чтобы сделать ход, - нужно найти центр на плоскости, позиции которых симметричны, то есть так, как их и выбрал соперник.
Игрок, который еще недостаточно хорошо знает расстановку, - должен попытаться сделать ход на "не его" поле, но он должен найти место, в котором его деятельность не приведет к увеличению значимости другой фигуры, не приведет, в конечном итоге, к поражению.
А игроки, не имеющие большого опыта, - по совершенно непонятным причинам, стараются сделать ход с "чужого" поля, в другом, якобы, направлении, откуда "ожидается" "противник".
Как правило, при расставании - сложные ситуации возникают только между игроками, имеющими панические расстройства.
Я могу привести еще множество примеров, которые не требуют речевых пояснений.
Это и неспособность взять себя "в руки", и попытки отвлечь себя от мыслей о собеседнике, не неся при этом "ответственности" за то, какие ход
Психическое здоровье и панические атаки», статья-руководство для психотерапевтов и психологов в рамках проекта «Нешама» «Психическое заболевание – это самый сильный стресс для человека и общества».
Это очень полезно знать, потому что от психического заболевания (даже болезни Альцгеймера или рака) страдает больше людей, чем от какого-либо физического заболевания. В любом случае (кроме случаев, когда заболевание вызвано психотическими расстройствами) психическое заболевание отличается от психического здоровья (понимаемого в медицинской области, где психическое здоровье понимается так: здоровье – это нечто такое, что способствует хорошему самочувствию, социальному или личностному развитию, физической активности). И это также важное различие.
Анализ
Нет психотерапии, которая помогает всем без исключения. Например, для каждого типа расстройств есть определенные группы лечения, основанные на индивидуальных особенностях пациента.
Группы лечения для детей представлены в таблице 1. Эти группы отличаются от групп для взрослых, потому, что детей нельзя «лечить» как взрослых, а некоторых детей нельзя вылечить медикаментозным путем.
Таблица 1. Основные группы лечения
Наиболее частым расстройством, которым страдают люди, является тревожность. Наибольшую опасность оно представляет для детей, подростков и взрослых людей (в том числе и для женщин), а также пожилых людей, беременных и кормящих матерей, пациентов с хроническими соматическими заболеваниями и «больными» больными.
Каким же образом можно предотвратить тревожность?
Психотерапия и психотерапия в целом не могут быть эффективным средством лечения тревоги. Однако психотерапия может помочь людям, страдающим от тревожности и поддерживать их в состоянии равновесия. Тревожность, это не заболевание в медицинском смысле. Она появляется, когда человек сталкивается с серьезными вызовами, когда он ощущает беспокойство и тревожность без каких-либо объективных причин. Тревога может быть результатом жизненных трудностей, таких как развод, смерть, потери, утрата близких людей, болезнь, которая может быть смертельной.
Как можно предотвратить тревогу?
Следует отказаться от всех без исключения источников тревоги, таких, как стресс, навязчивые мысли, тревога и беспокойство. Самый лучший способ предотвратить тревогу – поддерживать позитивный настрой, спокойствие. Важно избегать всего, что может вызвать тревогу, в том числе потенциально опасной ситуации, стрессов, психологических и духовных травм.
Здоровое состояние человека
В психиатрии есть такое понятие как «здоровый человек», но оно не всегда соответствует содержанию, потому как оно начинается с выявления факторов, влияющих на эт
к психиатру для подбора лекарственной терапии
Главное к государственному психотерапевту не ходи, а то без прав останешься