Голосование за лучший ответ
Кайно Блэк
Просветленный
(21794)
2 года назад
Можно ли получить новый загранпаспорт до истечения срока действия старого?
Консульства требуют, чтобы запас времени действия документа был не меньше 2 месяцев после возвращения в Россию из заграничной поездки. Значит, смена загранпаспорта должна быть произведена, минимум, за полгода до окончания срока его актуальности. Как только документ перестал быть действительным, следует обратиться в службу ГУВМ МВД по месту проживания или прописки для оформления нового загранпаспорта.
Сергей Крестьянинов
Просветленный
(31703)
2 года назад
Да можно хоть через месяц после получения заграна подавать на новый. Пожалуйста - платите заново пошлину, подавайте заявление и т.д. Действующий загран при этом аннулируют (хотя вроде как можно иметь сразу 2 действующих загранпаспорта в определенных случаях).
Manera
Просветленный
(40959)
2 года назад
Можно оформить новый. Можно ещё один в дополнение к имеющемуся. Но это если вы часто ездите за границу и только на 10 лет. ) Кстати, щас все могут подать заявление, но ОВМ может отказать в паспорте, если заявитель подлежит призыву.
Ларион Рыбаулин
Знаток
(271)
2 года назад
У меня загранпаспорт истекает через 11 месяцев.Могу ли я сейчас сделать себе новый на 10 лет?Или нужно ждать окончания?
Каким образом я могу получить информацию о том, кто и когда предъявил мои личные данные и каким образом была получена информация о том является ли моя бабушка моей бабушкой по отцу. Каким образом мне узнать ее Ф.И.О., дату рождения, адрес прописки. И так далее.
Обратился в компанию по вопросу получения временной регистрации в Московской области. Стоимость услуги: 15 000 руб. В стоимость услуги входит предоставление всех необходимых документов, прием на регистрацию на следующий день, подача документов в МВД, получении свидетельства на получение регистрации.
В соответствии со ст. 168.1. УК РФ мошенничество, совершенное с использованием сети Интернет, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба собственнику имущества (квартиры) в размере не менее 10 000 000 (десяти миллионов) рублей, повлекшее лишение права гражданина Российской Федерации на жилое помещение, совершенным путем обмана.
Уголовный кодекс РФ. Статья 168 УК РФ.
Ответственность за данные преступления предусмотрена двумя статьями — 168 и 165 (в ред. УК РСФСР 1960 г., УК РФ 1996 г.).
1. Мелкое хищение чужого имущества, совершенные путем кражи, то есть тайного хищения чужого имущества (ч. 2 ст. 158 УК).
2. Крупное хищение имущества, путем краж, то же, но с причинениями значительного ущерба гражданину (чч. 3 и 4 ст.158 УК)".
Данный перечень и его трактовка должны свидетельствовать о том. что вы являетесь предметом хищения, но так же, и о том что данные действия не были совершены в полной мере мошенником, например:
- вы перечислили денежные средства мошеннику на свой банковский счет.
Для выявления признаков хищения вам необходимо в первую очередь обратить внимание на следующее:
1) Способ хищения (кража, грабеж).
Способом хищения может быть:
а) Действия, предполагающие:
· Умышленное повреждение чужого имущества
· Вовлечение кого-либо в совершение хищения
· Передача потерпевшего третьим лицам
· Злоупотребление доверием
· Использование своего положения
· Изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг
· Незаконное пользование банковским счетом или иным платежным средством (ч ч. 3,4 ст.187 и чч.2,3 ст
Владлен Колобашкин
Знаток
(295)
2 года назад
У меня загранпаспорт истекает через 11 месяцев.Могу ли я сейчас сделать себе новый на 10 лет?Или нужно ждать окончания?
Здравствуйте, Ольга! Все зависит от того, когда Вы планируете получать новый паспорт. Сроки зависят от Вашего гражданства. Для граждан РФ новый паспорт должен быть готов в течение двух месяцев.
Здравствуйте. Мой отец сейчас находится в Швейцарии, а я гражданин Беларусии. Планирую получить гражданство России, но не уверен, что для этого достаточно только выполнить миграционный учет. Возможно ли сделать временную регистрацию в России, чтобы моя мама смогла приехать и похоронить его на родине? Какие документы для этого понадобятся и в каком порядке?
Уважаемая Наталия! У Вас есть право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме в упрощенном порядке. Вам необходимо на бланке анкеты поставить штамп "Федеральный закон N 115-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г.". Таким образом, для получения гражданства РФ отцу и дочери не требуется ни гражданство, ни регистрация. Основание – п. 2 ст. 14.1 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 28.03.2018). Если же Вы хотите оформить гражданство РФ по общему порядку, то вам придется сдавать экзамен по русскому языку и историю России.
В 15 лет я взял в долг у родителей крупную сумму денег. С тех пор потерял семью и остался один. Могу ли я в будущем рассчитывать на финансовую поддержку со стороны родителей?
Меня зовут Виктория. В сентябре я выхожу замуж. Мой будущий муж гражданин Финляндии, мы уже живем более полугода в этой стране. Год назад я подала документы на Грин Карту и подавала на иммиграцию в США, но передумала и обратилась за временным видом на жительство. В последнее время я продолжаю работать, и хотелось бы узнать, когда я смогу подать на Грин карту. Заранее спасибо!
Виктория, добрый день! Согласно ст. 15 ФЗ "Об иммиграции в РФ" от 25.07.2002 N 115 иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе в упрощённом порядке получить вид на жительство до истечения трёх лет со дня въезда. Пока Ваш потенциальный супруг пребывает в статусе "временно проживающего", Вы можете подать заявление на получение вида на жительство в установленном порядке.
У меня жена россиянка, т.е. является гражданкой РФ. Я гражданка Украины, но никогда не пересекала границ
Арсений Будцов
Знаток
(308)
2 года назад
Нет, вы обязаны делать новый паспорт. То есть если ваш новый паспорт будет иметь ограничения по сроку действия, что в вашем случае весьма вероятно, то вам его нужно делать прямо сейчас, если же нет, то в любой момент до истечения срока давности могут возникнуть обстоятельства, которые могут вам запретить делать новый - например, такое ограничение может иметь иммиграционное законодательство некоторых стран, которые запрещает въезд граждан этой страны или позволяет это сделать лишь условно - если гражданин США выехал из США в другую страну и не имеет возможности вернуться в эту страну, то он, с точки зрения этого государства, в розыске и ему в праве отказать в пересечении границы. Короче говоря, очень много всяких нюансов. Ждать окончания срока действия паспорта очень не рекомендую, тем более - по причине того, что его надо делать у нас, а не в США, и вообще там у вас будет гораздо больше проблем, чем в случае его неожиданного конца, т.к. американские власти ведь не знают где вы были и что делали все последние годы, а мы должны это знать.
Эдуард Ибатуллин
Знаток
(289)
2 года назад
Анастасия
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев со дня окончания действия старого паспорта, поэтому, если срок действия вашего старого паспорта истек, вы можете сделать новый. Более подробную информацию вы можете получить в нашем офисе по адресу Киев, ул. Волошская, д. 20, оф. 207. С уважением, Авиатор.