Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как насильно заставить человека лечь в психиатрическую клинику?

Zekode Просветленный (41775), закрыт 2 года назад
Хочу спасти одного человека от пагубных мыслей. Чтобы уйти от этих мыслей, он, пьет очень много. А когда пьет себя неконтролирует. Становится только хуже. Добровольно в клинику отказывается лечь. Как можно поступить в этой ситуации? :(
Лучший ответ
Михаил Кузнецов Искусственный Интеллект (309684) 2 года назад
Алкоголика насильно не вылечишь. Только добровольно. "Насильно заставить" не прокатит. В моей практике были случаи, когда родственники/соседи/мимокрокодилы насильно "устраивали" пациента в больницу, а тот возвращался и жестоко расправлялся с доброхотами.
Остальные ответы
Enrique Ученик (42) 2 года назад
Никак.
Николай ЕжовПросветленный (46289) 2 года назад
Ты в армии óчки драил?
Сан Санов Искусственный Интеллект (130616) 2 года назад
Никак. Даже больного трудно положить без его согласия.
ZekodeПросветленный (41775) 2 года назад
По-твоему лучше оставить все на самотек? Тебе приятно было бы смотреть, когда твой родственник губит самого себя?
Сан Санов Искусственный Интеллект (130616) Zekode, как хочешь. Но это не из-за меня у него такие мысли. Но без его согласия положить его очень трудно, пока он не делает ничего опасного для окружающих и себя. Тут такая карусель, придешь к психиатру - давай бумагу от ментов, придешь к ментам - давай бумагу от психиатра. Попросишь бумагу у психиатра - скажет, приводи на прием. Единственная возможность - когда будет в полном неадеквате вызвать бригаду по 03, но там тоже могут не забрать. И да, круг будущих профессий и возможностей это сильно сузит.
Полуночный кипяток. Оракул (75850) 2 года назад
Вызываешь дурку, когда он неадекватно себя ведёт в пьяном виде.
Похожие вопросы