Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что у мужа будет доля, если используется мат. Капитал?

Случайно увидела...что типа если в ипотеку вкладывается мат. Капитал, то у мужчины появляется доля в квартире.
Типа это так или нет?
Например если ипотека бралась до брака и до рождения ребёнка

Дополнен

В инете так глянула... Но там говорится больше о той... Когда ипотеку берут пара и вносят мат. Капитал.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

ого , ну ты и женушка конечно, типичные женщины , лишь бы мужиков без трусов оставить, заранее все продумывают

Оракул
9мес

Без каких трусов? Эту квартиру брала я до брака...
Первоначальный взнос так же вносила я.

Мудрец
9мес

если это так то они вообще ахренели
надо выписывать мужика из свидетельства о рождении

Оракул
9мес

Поздно

Ученик
9мес

Типичная русска наташка

Ученик
9мес

будущая рсп

Оракул
9мес

Сам понял, что ляпнул?

Оракул
9мес

Аргументы будут, лошара

Гуру
9мес

да, в том месте где туалет.

Оракул
9мес

Если все сделки по недвижимости и движимому имуществу делались до официального брака, то никакой доли не будет у мужа. Правда это придётся еще доказывать документами, счетами, чеками, свидетельскими показаниями, в суде ( В случае если супруг будет оспаривать этот факт).

Мастер
9мес

ЛУЧШЕ РЕБЕНКА В ДЕТДОМ ОТДАЙ А САМА ПОЕДЬ НА КАНАРЫ ОТДЫХАТЬ

Оракул
9мес

Ну тебя видимо уже отдали

Оракул
9мес

Придётся, но и долю можно выделить с гулькин йух, соразмерно его части мат. капитала в стоимости квартиры

Гуру
9мес

да

Ученик
9мес

Здравствуйте!

При использовании материнского капитала на покупку или строительство жилья, а также на погашение ипотеки, одним из обязательных условий является нотариальное обязательство о выделении долей всем членам семьи после погашения ипотеки или завершения строительства. Закон не устанавливает конкретные размеры долей. Обычно они определяются по соглашению всех членов семьи. Часто доли распределяются пропорционально сумме материнского капитала в стоимости жилья или поровну между всеми членами семьи. Если ипотека была оформлена на одного из супругов до брака и до рождения ребенка, при использовании материнского капитала для ее погашения, муж также будет иметь право на долю в этой недвижимости. Это связано с тем, что материнский капитал - это мера государственной поддержки семьи, и жилье, приобретенное с его использованием, должно принадлежать всем членам семьи. Даже если по документам собственником квартиры числится только один из супругов, после использования материнского капитала необходимо будет выделить доли всем членам семьи, включая другого супруга.
Поэтому, да. Ваш муж будет иметь право на долю в этой квартире. Это требование закона.

Оракул
9мес

На какую!

Мыслитель
9мес

В своё время так и сделали с женой, да дом после этого стал принадлежать всем, её первой дочке (не моя), сыну, мне, и жене. Но я отказался от своей части после развода

Оракул
9мес

Как так? Дом брали до брака?

Мыслитель
9мес

В таком случае не могу знать

Видео по теме