Top.Mail.Ru
Ответы

Биомайлер + двигатель Стирлинга + эффект Вентури = ?

Биомайлер - это куча компоста которая из за бактерий внутри нагревается, ок. Движок Стирлинга думаю не нуждается в представлении как и эффект Вентури.
ЗАДАЧА: провести тепло в помещение за счет бактерий.
РЕШЕНИЕ. Во внутрь биомайлера устанавливается теплообменник, а в помещении батареи. Между ними устанавливается шланги, вода нагревается в биомайлере, устремляется в батарею, рассеивает тепло, охлаждается и обратно в биомайлер. Вопрос. А чем качать воду?
ОТВЕТ: Пфф пускай разница в температуре между улицей и биомайлерем и качает, а то я думал уже покупать насос.
А насчет эффекта Вентури. Я в сомнениях. Может ли эффект Вентури усилить напор?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Всё прекрасно, только при чем тут двигатель Стирлинга? То что касается циркуляции в вашем случае называется естественная конвекция.

Оракул

РЕШЕНИЕ ГЛУПОЕ при разности температур вода будет циркулировать и без каких-то механизмов. (при должной конструкции) и где тут задействован двигатель стирленга вообще не ясно.
Вся сложность в том что биомайлер, оптимально работает только в определенном температурном диапазоне как что всё ваше решение это тот самый Пфф.
Вам ещё понадобится термостат и некая конструкция эдля выброса излишней теплоэнергии. Потому что если температуры достигнут максимума в помещении и биомайлере то бактерии погибнут, либо погибнут жильци помещения. пусть не сразу на наверняка.
Так что тут всё куда сложнее чем вам кажется на первый взгляд. и использовать воду в качестве теплоносителя так же может оказаться неэффективным.
+ ко всему этому упаси вас бог спровоцировать утечку газов а именно Амиака и углекисорго.
Если первый вы хотя бы почувствуете то второй не имеет ни цвета не запаха а убивает за пару минут.

Все эти "зелёные" технологии" катастрофически геморойны, опасны и дороги к тому же ещё и малоэффективны.
именно по этой причине они и не находят большой популярности