Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Текущий ремонт подъезда, как добиться от ук?

Дарья Чурсина Ученик (145), закрыт 2 года назад
Здравствуйте, вопрос касается текущего ремонта в подъезде. После моего обращения в управляющию компанию, произвести текущий ремонт в подъезде, а именно на двух верхних этажах, мне сказали, что могут предоставить только строй материал, а работу,должны оплатить жильцы сами. Ту сумму, которую рабочие огласили мы не тянем, в подъезде много пожилых или квартирантов. Могу ли я требовать ремонт от ук, без денежных вложений от жильцов?Как правильно составить заявление? И можно ли брать подписи со всех жильцов дома, если ремонт нужен, только на верхних этажах?
Лучший ответ
Марина Высоцкая Гений (56231) 2 года назад
: Подъезд многоквартирного дома – это общедомовое имущество, надлежащее содержание которого возложено на Управляющую компанию. За всё это мы платим по строке квитанции «Содержание жилья» и никаких дополнительных денег с вас требовать не имеют право. При этом УК должна руководствоваться требованиями и нормативами по содержанию и обслуживанию жилого фонда, определеными Правилами от 27.09.2003 N 170. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44772/802e82148e56b6810e964c1c0d0d0d7fa86f5a90/
Для начала обратитесь в УК с заявлением (один экз с отметкой о приеме оставить себе) о ремонте подъездов. Никаких сборов подписей не требуется, достаточно 3-5 подписей. Пусть Вам ответят письменно. Если откажут или не ответят, тогда подайте жалобу в ГЖИ, приложив ответ УК + фото подъезда. В заявлении просите провести проверку и выдать УК предписание на проведение ремонта. Никаких общих собраний собственников по этому вопросу проводить не надо. Вот здесь подробная инструкция к Вашим действиям
https://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/kak-dobitsya--remonta-podezda/
Дарья ЧурсинаУченик (145) 2 года назад
Спасибо огромное!
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (225455) 2 года назад
Напишите заявление. Подписи соберите от всех.Больше--лучше. Другое дело, если ремонт--ваши хотелки, а на самом деле он вполне может дотянуть до нормативного( когда делали ?). Его делать не будут по ним.
Дарья ЧурсинаУченик (145) 2 года назад
Что значит хотелки? Ремонта не было больше 10лет.
ЛиНикИскусственный Интеллект (225455) 2 года назад
Ну иногда жильцы хотят нереального или чего--то раньше срока--вот это хотелки. Почему не на всех сделали в своё время?
Дарья Чурсина Ученик (145) ЛиНик, я живу в этой квартире год. Отремонтировала в подъезде освещение, в том числе и над подъездом, заключила договор с домофон ом. Ремонт на нижних делали сами жильцы. На верхних текла крыша, поэтому не было смысла. Сейчас отремонтировать крыша, но два этажа как после бомбёжки. Моих соседей все устраивает, платить за ремонт в размере10тыс за этаж я не могу. УК не отказывает в предоставлении материала, но работу либо мне самой либо нанимать
ЛиНикИскусственный Интеллект (225455) 2 года назад
У вас плохо работает ук.Ну или вы сами её избаловали, инвестируя в общедомое личные средства. Ничего не могу более посоветовать. Я живу не в сказке, но у нас всё прилично.
ЛиНик, не знаете как часто должны делать косметический ремонт в подъезде ? есть же закон на эту тему ?
Маруся Искусственный Интеллект (196070) 2 года назад
За работы по обновлению подъезда отвечает управляющая домом организация. Эти работы относят к текущим, они входят в минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества (ч. 2.2, 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса). Платить жильцы не чего не должны ,но есть нюанс ,если у дома большой долг перед УК ,то ремонт не светит. Вам правильно написали выше ,что жильцы должны написать заявление на проведение текущего ремонта ,подписать его и отнести в УК. Мы делали именно так ,после нашего заявления УК собрало собрание у нас в доме ,прошли с представителями собственников и записали наши требования. После этого нам составили смету на ремонт подъездов ,мы её подписали и нам сделали ремонт .
Надежда Кочергина Просветленный (24831) 2 года назад
в строке "сод и рем" заложены расходы на тек. рем. подъезда.. меняйте УК ..ст.46-48 Ж РФ ..если не работает..
Похожие вопросы