Связаться первой, или дождаться реакции?
В пятницу вечером учительница по продленке поведала мне, что мой сын и еще один разрисовали маркером для доски одному мальчику рубашку (ворот) и жилетку школьную (спину).
Ребенок вину не отрицает, на вопрос зачем вы это сделали, отвечает- мы играли, было весело, он сам просил.
С мамой другого мальчика (он из другого 1 класса) не связывалась. С мамой пострадавшего мальчика тоже не связывалась, она из того же класса , что и тот другой "художник". Все трое мальчиков дружат, возможно, им правда было "весело".
Но я готова понести расходы на покупку новой жилетки и рубашки, в 50% с мамой того, другого мальчика.
Вообщем, пока что никто никого не искал, вот я думаю, начать узнавать первой, или подождать, что меня сами найдут? Может, уже все отстирали, и не вспоминают, или...?
Как бы вы поступили?
Пока нет претензий от родителей, смысл кипиш устраивать. Если бы мой сын был инициатором раскрашивания своей одежды, отдувался бы он сам при этом а не друзья которые помогли художества рисовать.
Свяжется - отдадите .. мой приходил раскрашенный и довольный, мне и в голову не пришло что- то просить у кого- то
Я бы первая позвонила сообщить. Кто первый донес информацию, тот и прав. Не хотелось бы оказаться неправой, тем более, что косяк, очевидно, есть.
Если не скандалят и сами отстирали - конфеты в дар. В залог добрососедства. С извинениями за доставленное беспокойство.
Лучше самой позвонить, извиниться и предложить возместить порчу рубашки. Так будет правильно.
подождите конечно, может они уже решили эту проблему