Голосование за лучший ответ
Т
Просветленный
(31772)
2 года назад
Вы не в праве отказываться от алиментов. Вы нарушили права ребёнка этим.
Илья ЛаринУченик (132)
2 года назад
Баба ягодка опять она жила в его доме за его деньги и не понятно кто виноват в разводе и вопрос был не в этом
Илья ЛаринУченик (132)
2 года назад
И какие права ребёнка баба забирает их себе а не ребёнку даёт если нужны деньги не на докаповатся до пацана который будет уже с другой будет и это бабень ему не нужна надо денег иди и работай
Илья Ларин
Ученик
(132)
2 года назад
Ну я хз ну если бабский суд не поставил тебя на алименты уже хорошо но лучший вариант избавится от ребёнка если тебе не нужен он или просто не можешь один его воспитывать то просто отдай в детский дом но для того чтобы отнять ребёнка у неё есть различные способы подставить заявить в суд или прочее интернет и российская конституция в помощь
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219105)
2 года назад
Непонятно зачем вам это надо, если ребёнок проживает с вами( проблем нет, от алиментов вы сами отказались....)? Никак не скажется на втором ребёнке, но вам надо это делать в суде, с привлечением органов опеки. Сомневаюсь, что будет всё удачно--для вас. Но начать можно.
taiv 2006
Просветленный
(43079)
2 года назад
Я тоже не понимаю, зачем Вам мутить воду, если на данный момент все всех фактически устраивает ?
На данный момент у Вас НЕТ оснований для лишения матери род. прав. Алиментная задолженность у нее отсутствует - Вы на алименты не подавали. Ваши уверения в том, что она не участвует в воспитании будут разбиты ее единственной фразой : "Он запретил мне под угрозой физической расправы ( надо мной или ребенком - не важно) приближаться к ребенку".
До решения суда - права на ребенка у вас с матерью равны (впрочем, как и обязанности)- и не важно, нравится Вам это, или нет.
Фраза "от алиментов отказываюсь" - говорит о (простите) Вашей недалекости и юридически значимого веса не имеет.
Впрочем, если хотите - можете прочитать ст. 69 СК РФ и попытаться на ее основе доказать, что мать должна быть наказана лишением род.прав.
* Seveřanka *
Оракул
(51502)
2 года назад
1) Несмотря на мировое соглашение, всё же обратиться в суд и взыскивать алименты на общего ребёнка.
2) Как записан второй ребёнок БЖ? По документам - кто отец? Если вы, - оспорить в суде отцовство.
3) через 1-2 года, если БЖ не будет платить алименты, или невовремя, неполностью, если она же не интересуется вашим общим ребёнком, не участвует в его воспитании, заботе о здоровье и пр. (статья 69 Семейного кодекса вам в помощь!), - в суд. С исковым заявление о лишении БЖ РП.
Константин
Оракул
(50555)
2 года назад
То, что б/м не участвует в воспитании и развитии ребенка это одно из оснований для лишения родительских прав. Но подавайте на алименты, то, что вы отказались это ничего не значит. Алименты взыскиваются на содержание ребенка.