Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Касательно имен орков Толкина

Вот смарите пацаны аха? Слово орк как я понял (а я ничего не понял я ваще чел достаточно поверхностный когда дело касается чужих выдумок) означает "чудовище" или типа того да? Так или иначе суть вопроса в том шо во Властелине колец есть некий сильнейший орк про которого все походу забыли или ваще не знали. Его имя Оркобал. Заметили? ОРКобал. Почему? Не я допускаю шо это я тупой. Я не лингвист в отличии от профэссора (да и никогда не хотел им быть если честно и вабще не понимаю всех этих чуваков которые фапают на буквы со словами).

ТАК ВОТ! Это его имя "ОРКобал"... значит ли что в этом имени присутствует слово "орк"? И че означает это "обал"? Или "о" это связующие а вторая часть имени именно "бал"? Как Баал или все же Бал? Довольно популярное слово/имя между прочим у древних народов как я заметил. В частности так всяких злых богов называли. Вроде и демон такой есть если ничего не путаю. Скорее всего путаю.

Это ваще можно считать за имя? Мб это скорее название для какой то конкретной особенно крутой особи? Или там прозвище? И если это имя то является ли оно нейтральным? В том смысле что можно было бы дать это имя какой нибудь орчихе?

Я опять же ПРЕКРАСНО понимаю шо могу щас выглядеть для знатоков как маленький ребенок который навоображал невесть што. Но все же.

Короче кто шарит? Обьясните и желательно более менее подробно плз. А то голова болит уже. Имя/слово то прикольное. Мне нравится.

По дате
По рейтингу
Новичок

Профессор этим не озаботился, к сожалению. Но в списках слов Чёрного наречия есть "балк" - злобный, жестокий. Возможно, что Оркобал как раз и означает "злобный орк".

Искусственный Интеллект

Упакованный орк