Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На ваш взгляд решит ли проблемы общества РФ,даст ли профилактику эксцессов со с.богатых и бедных прогрессивный п. налог?

Vashia Dobriy Мастер (1115), закрыт 1 месяц назад
На ваш взгляд решит ли проблемы общества и даст ли профилактику эксцессов богатых и бедных прогрессивная шкала налогооблажения в зависимости от уровня дохода?
Дополнен 2 месяца назад
На ваш взгляд решит ли проблемы общества и даст ли профилактику эксцессов со стороны богатых и бедных прогрессивная шкала налогооблажения в зависимости от уровня дохода?
Проголосовало 34 чел
Варианты ответов
8
12
1
1
6
6
Комментарии
ROMANУченик (3) 2 месяца назад
Решит. Экспроприация, у экспроприаторов. А, ещё национализация ЦБ РФ, привязка золота к рублю.
Vashia Dobriy Мастер (1115) ROMAN, Не факт что лидеры экспроприациями не окажутся в результате проворовавшими буржуазными капиталистами, точнее специалистами, с тоталитарными замашками на население. Всегда нужно искать Гармонию Рынка и Плана, как это делала в свое время Франция, Китай и Швеция, которые в отличии от СССР не прогорели в этих поисках
Федор НовиковИскусственный Интеллект (288763) 2 месяца назад
Давно отработаны методы ухода от налогов, при повышении ставок ими будут активнее пользоваться, так что итоговые сборы могут даже уменьшиться
.Гуру (3051) 2 месяца назад
Нет.
У нас и так дофига денег есть.
Роман РоманМудрец (16178) 2 месяца назад
На бумаге может быть что угодно. В жизни другое.
ФаПросветленный (38129) 2 месяца назад
Идея отнять и поделить морально устарела и обанкротилась благодаря большевикам. Они же пришли к власти, оседлав эту идею. А в итоге обанкротили страну, которая как нищенка просила у богатого Запада гуманитарную помощь и кредиты.
Галина Паровозова(Жучкова)Мыслитель (9164) 2 месяца назад
Не решит. Тогда богатые вообще перестанут платить налог в России (что они и так с трудом делают), будут где нибудь в Карибских странах платить
Крипто ПочемучкаМастер (1593) 2 месяца назад
Прогрессивный налог призван помогать социалкой остальным гражданам. В условиях коррупции и фиктивных судов он бессмысленен, как и всё остальное что является только «громким названием». Потому в ЕС такая неприязнь к коррупции, что она срывает все труды по прокачке инфраструктуры и благосостояния общества. У нас же ордынские традиции «не подмажешь- не поедешь» + православие, диктующее стремление к шику, статусам. Не самое лучшее сочетание для менталитета, потому мы и бледнолицые китайцы такие, хотя и восточные европейцы по виду.
Vashia Dobriy Мастер (1115) Крипто Почемучка, ну есть еще оман которая успешно сочетла в себе абсолютную монархию и социализм с рыночной спецификой
СашаМудрец (18653) 2 месяца назад
Меценатов пусть разведут лучше
Виктор МохинОракул (53169) 2 месяца назад
пенсионные отчисления у каждого идут 50 лет примерно. Можно их вложить в ОФЗ и таким образом у государства появится 22 % дополнительных денег, чтобы развить : оборонку, промышленность и прочее... По всем направлениям. Так хоть они не будут лежать, а будут вложены в фонд ОФЗ. Таким образом будет задействованы коллосальные деньги для развития страны. Деньги будут работать. А за 50 лет отстроим страну. Можно задействовать профессионалов в этих фондах.
тамара киршинаПросветленный (40657) 2 месяца назад
Не в коем случае. Это тупиковый путь. Для того, что бы быть богатым надо учится, потом карьеру делать или бизнес свой развивать. Люди стараются, трудятся и в результате у них есть деньги. Это справедливо. А какой смысл работать учится , упираться, стараться. Если у тебя все равно отнимут и отдадут тому кто всю жизнь не работал толком, не учился, бухал, балдел нифига не делал? Смысл учтся, строить карьеру, развивать свой бизнес исчезает. Через 5 лет будем иметь страну дураков и пьяниц. Никто не будет работать. Не будет хороших врачей, инженеров, не будет малого и среднего бизнеса. И при этом денег в бюджете будет все меньше и меньше... Некому будет дорого и мосты строить. Зачем? Если можно жить на пособие ? С тем же качеством как если бы ты пахал по 12 часов в сутки.
Vashia Dobriy Мастер (1115) тамара киршина, речь не только о дураках и пьяницах а о наологах которые бы могли пойти во всеобщее и доступное всем образование и медицину, пенсионные отчисления пенсионерам и инвалидам - не способным о себе позаботиться , снижение для них инфляционных ударов и т.д. Так что у этой затеи есть и положительные стороны (при грамотном перераспределении именно на уязвимые и незащищённые слои) и негативные стороны которые вы привели выше
буч 007Оракул (62206) 2 месяца назад
Нет, ни проблемы окончательно не решит, ни богатых с бедными не уравняет, но сделает немного меньше финансовый разрыв между бедными и богатыми, чем даст возможность помочь некоторым людям: в лечении, в учении, кому-то просто дотянуть до зарплаты и т.д.
Решить проблему может только смена социального строя. Поймите, Маркс и Ленин были гениями, иначе их труды до сих пор не изучали бы в самых престижных ВУЗАХ Англии и США. А вот Россия при Горбачеве и Ельцине сдала свои позиции по всем направлениям, и в экономической политике в том числе.