Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие документы нужно обновить в связи со сменой фамилии?

кеву чугун Ученик (104), на голосовании 2 года назад
моя мать планирует развод, я хочу взять ее девичью фамилию. насколько я знаю, документы придется обновлять в связи со сменой фамилии, но какие именно?
почему-то меня очень интересует студенческий билет. его ведь тоже придется менять?
(если вдруг это важно — мне 16 лет)
Голосование за лучший ответ
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 2 года назад
Здравствуйте!

Со списком документов, которые необходимо заменить при смене фамилии, можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-smenit-imya-vzroslomu/#5

Рада помочь!
Kupper54321rwsf Ученик (38) 2 года назад
Написать соответствующее заявление в ЗАГС, оплатить госпошлину 1600 за смену фамилии и 750 рублей за новое свидетельствоорождении, приложить свидетельство о рождении. Так как вам нет 18, то нужно ещё письменное согласие рэродителя. Потом подождать 3 недели, потом получить свидетельство о перемени, новое свидетельство о рождении, потом пойти в паспортный стол ссо свидетельством о перемене имени, заплатить господину 300 рублей за новый паспорт, потом после паспорта надо поменять снился в пенсионном фонде, ИНН в налоговой и полис омс
М.И.Искусственный Интеллект (239518) 2 года назад
С 18 лет в ЗАГСе примут заявление о перемене фамилии.
Kupper54321rwsf Ученик (38) М.И., вообщето автор написал что ей 16. С 14 лет ребенок сам пишет заявление, но нужно еще согласие родителей
ManeraПросветленный (40956) 2 года назад
инн не надо, фнс сама получает все сведения.
человек хороший Ученик (161) 2 года назад
паспорт, свидетельство о рождении, загранник, СНИЛС, права, полис, вроде даже банковские карты, про студенческий лучше уточнить в заведении, возможно будет достаточно написания заявления о смене фамилии и ксерокопии документа
М.И. Искусственный Интеллект (239518) 2 года назад
Для смены вам фамилии до 18 лет нужно согласие отца.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 2 года назад
Мало ли что планирует ваша мать, это не важно совсем. Ваш детский каприз и демонстрацию обиды на отца оба родителя готовы оплачивать?
Изменить любую часть имени несовершеннолетний может только с согласия родителей – даже после 14 лет. Заявление ребенок подает сам, к нему прилагается согласие родителей. Согласие родители пишут в ЗАГСЕ или заверяют у нотариуса, т.е. требуется согласие матери и отца.
Похожие вопросы