Top.Mail.Ru
Ответы

Если на уроках рисования в школе ставят отметки, значит все учащиеся школы должны угождать вкусу одного учителя, почему?

Почему в старших классах нельзя нарисовать чего-нибудь "просто-так" (потому что если не хочется рисовать). И кстати почему человек обязан рисовать? Школьник - это не человек, если маленький? А если не хочется рисовать, настроения нет, но нужно, это как называется? Моральное принуждение. И мало того что нужно нарисовать, нужно ещё и нарисовать так чтобы понравилось учителю. У меня была пятёрка по рисованию, я проклинаю себя за это. Ну в общем-то по большей степени я конечно не потому чтобы угодить вкусу учителя рисовал.. А может быть я просто этого не понимал? Ведь ребёнок радуется когда пятёрка, недоумевает когда четвёрка и огорчается когда тройка и.. Начинает стараться, разве не так? А почему нужно стараться рисовать, рисование это что - оформление жилища учителя? Вот спонтанные рисунки на компьютере, я никому не угождал, рисовал просто так, тяп-ляп мышкой. А для чего нужно рисование, не для собственного-ли развлечения? Когда-то ерунда вообще, когда-то покрасивее, а кто должен быть цензором? Тот кто научился рисовать угождая учителю? Или тот кто рисовал просто ради игры с красками, ради досуга, развлечения? Почему рисуя человек (а я сейчас говорю о детях, ведь я тоже был ребёнком) обязан рисуя учитывать чьё-то мнение, красиво, не красиво? Рисование - это "собственный досуг" или работа на кого-то?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

если не хочет рисовать, решать задачи, учить уроки? А если не хочет, но нужно. это как называется7

Мастер

Я вообще в школе не учился, приду для вида, похаваю и уйду. Просто, посмотрел какие там отбитые на голову учителя и решил что мне с ними общаться не о чем. Кстати, пишу по-русски и считаю в уме, лучше чем мои одноклассники, которые корпели над тетрадками и учебниками. Говорю по-английски наверное лучше чем кто-либо в школе и географию тоже знаю лучше всех.

Высший разум

ох.какой ты перекрученый. ((или 2эн?)))
при чем тут угождать.
есть госпрограмма- хочешь понять-найди и прочитай.

на мой взгляд, было бы полезнее серьезно скорректировать программу по сему предмету и ввести большой раздел по истории
изобразительного искусства.

чем тебе так учителя плохи....

Искусственный Интеллект

если ты такой умный и чего то не хочеш и тебе не нравится - ты зачем туда идеш- тебя кто-то заставляет??- ну не ходи и не рисуй
почему все в одежде?- а ты прийди как тебе нравится в трусах..