Что делать если моему однокласника бьют дома
В общем перевели к нам нового чела еще в сентярбе, с другом меня рассадили потому что шумели и посадили именно с ним, вродебы сначала подумал обычный поцан но мало говорил наверное стеснялся т. К. еще не освоился в новом класе ну ладно думаю не буду ему мозги мотать
Потом заметил он какой то нервный постояно страно сжимает кулаки и впивается ногтями себе прямо в руку или одежду мнет толи шею чешет я говорю раслабься братан а он молчит всегда и не отвечает почти, иногда разве что улыбается либо "ага" "угу"
Вот уже месяць он так себя ведет я пытаюсь его иногда розговарить показываю приколы из телефона но результата нет он какбудто зашуганый я думаю его дома чтоли бьют что он такой зажатый или просто по жизни страный
Нашел его вк в нашей групе начал смотреть на что он подписан ну там обычные поцанские игры заметил в доту играет подумал аааааа так вот чего он такой страный, походу все дотеры просто такие а я сразу непонял (шутка)
Прихожу на следущий день короч в школу думаю ну будет хоть тема для разговора у меня же 4к птс может хоть легче говорить станет а то неловко когда он неотвечает
Пришол А у него на шее синяки я так охринел его какбудто душили прямо во круг шеи много синяков
Я спрашиваю чо с шеей тебя чо душат за двойки аххахаха (я тогда хотел пошутить чтобы начать разговор,нехотел обидеть) а поцан плакать начал я так охринел тогда походу реально его батя лупасит я тогда успокаивать его с другом начал у нас глаза как глобусы были
Вот в понедельник это произошло я думаю что лучше сделать, мне расказать кому то что его дома бьют (училке или кому ? Или в милицию??)
или что мне сказать а вдруг это не батя его а я просто зря доложил и хуже поцану сделал
Подскажите что бы вы сделали
Я думаю, что главная твоя помощь будет в том, чтобы научить его давать сдачи взрослому. Морально и физически.
Одному ему с этим не справиться. Парень уже отчаялся.
Ты можешь вместе с ним записаться скажем в секцию борьбы и поговорить с тренером о бесплатных индивидуальных дополнительных тренировках. Пусть поднимет его боевой дух и проконсультирует как ставить блоки, куда и как наносить ответные удары. По другому видимо до этих драчунов не дойдет, что сына бить - себе дороже. Пусть им мало не покажется!

А в полицию с заявлением должен пойти этот парень вместе со свидетелями: с тобой и с другими ребятами, которые видели синяки.
Кроме этого, если парня бьют именно за двойки, то вместо компьютерных игр ему нужно уделить дополнительное внимание тем предметам по которым эти самые двойки и есть. То есть вместо ДОТы надо с этим парнем совместно делать уроки. И если у тебя есть какие то там секретные приёмчики того, как делать домашние задания быстро и качественно - то нужно непременно поделиться. Да и порасспрашивать надо отличников - может они чем помогут и что-то посоветуют.
Кроме того, тебе с друзьями нужно потихоньку поговорить с теми учителями, которые замордовали парня двойками. Спросите: что надо, что бы их исправить, а то мол жалко парня - с синяками ходит.
И общий совет: включайте коллективные МОЗГИ, а не эмоции! И для решения данной проблемы и для УЧЕБЫ! И не паникуй! Можешь поговорить с бабушкой и дедушкой - при социализме, да и при Царе-батюшке, именно ТАК и воспитывали родители школяров! Ремнём! В общем с тех времён сохранилась негласная поговорка в учительской среде:
- Самый лучший метод воспитания - МОРДОБОЙ! Моральный или физический.
И под конец. Хитрость. Надо учителей что называется ПОДМАЗАТЬ, умаслить, ублажить. И повод есть: День Учителя - сегодня.
Так пусть пацан тем учителям, что двойки и тройки ему наставили сегодня поздравления приготовит! И речь толкнет комплиментарно-поздравительную. В том смысле, что НРАВИТЬСЯ Ваш предмет, вот только..... Ну там фейк какой то сочинить в самооправдание... Ну и пусть не с просьбами к ним обратиться, а с вопросами.

Попробуй нормально объяснить ему, что ты хочешь помочь, без шуток, чтобы он рассказал, что с ним делают и откуда синяки, вообще в школе на такое должны обращать внимание, он боится, потому что если его бьют дома, а он будет жаловаться, ему все равно придется жить с тем, кто его бьёт, так что если школа обратится в полицию, то его семью поставят на учёт, вплоть то детского дома, в общем надо разговаривать с ним, что происходит
Поищи по сети линию доверия и туда обратившись всё расскажи..! пусть там решают..!
Сказать родителям чтобы сходили в полицию или же сказать учителю, но учитель вряд-ли что сможет, максимум позвонит родителям или с ребенком поговорит, что также мало что даст, ведь ребенок учителю вряд-ли скажет о домашнем насилии.
Если в школе есть психолог нормальный, можешь рассказать ему. Ну и своим родителям, они как взрослые могут попытаться помочь. Если у вас есть какой-нибудь очень хороший учитель, который тебе нравится, можешь рассказать ему и с ним же посоветоваться.