Отек слизистой, после перелома носа
Здравствуйте. 25 сентября при падении получил перелом носа, сразу же обратился в больницу. Первые сутки стояли тампоны из-за кровотечения. На вторые сутки заложенность была 100 %. Дышал через рот, потом приобрел спрей Тизин Классик. Первые два дня принимал несколько раз. Дальше только перед сном, днем нос сам дышал нормально. Пару дней назад прекратил прием, что бы не вызвать привыкание. Но дышать все равно тяжело вечером из-за чего не могу уснуть по несколько часов. В больнице сказали, что повреждение в нижней части, смещения нет и коррекция не требуется. Все пройдет, когда полностью сойдет отек. Пиносол эффекта не дает. Думаю потому, что насморка нет, а только отек. Посоветуйте, пожалуйста, как облегчить мое состояние. Есть вариант приобрести другие капли и еще неделю использовать например оксиметазолин? Если конечно он будет также помогать, как помогал ксилометазолин в моем случае? Что на счет нафазолина? Это позволит исключить привыкание? Может еще какие варианты есть? Спреи против бактерий, с морской солью и т.п. мне не помогут к сожалению.
Вам же сказали :
/// В больнице сказали, что повреждение в нижней части, смещения нет и коррекция не требуется. Все пройдет, когда полностью сойдет отек.///
Имейте терпение , даёте организму самому снять отёк.