Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Какое значение у жеста - поклониться сидящему на троне? Отрывок ниже приведён как пример.

И какое значение у действия - переживающего из-за своей особенности ребёнка привести на разговор к взрослому, у которого есть такая же особенность?

"прибыл лейтенант Мелетон с каким-то мальчиком, просит разрешения войти, говорит, что ему и мальчику нужна Ваша помощь", - доложил лорду-регенту Лор'темару Терону магистр Роммат, подойдя к его трону и поклонившись. "Впусти их, я поговорю с ними", - ответил Лор'темар. Магистр Роммат впустил Мелетона и пришедшего с ним мальчика. Когда гвардеец вошёл в тронный зал, ведя 14-летнего мальчика за руку, у лорда-регента защемило сердце, так как на лбу у подростка был идущий немного наискосок шрам.
"Я так понимаю, с мальчиком что-то случилось?", - спросил Лор'темар Терон. "Это мой ученик. Он месяц назад перенёс две операции, после которых у него и остался этот шрам на лбу. Лорд Лор'темар, помогите, поговорите с мальчиком. Он сильно переживает из-за шрама настолько, что даже замкнулся в себе и ни с кем не общается", - попросил лейтенант Мелетон. Выслушав его, лорд Лор'темар подозвал подростка к себе и сказал ему: "шрамы - это совсем не то, чего нужно стыдиться. Как видишь, и у меня есть шрам на лице, полученный мной во время войны. Иметь шрамы - это совершенно нормально. Здесь шрамы есть у многих эльфов и ничего плохого в этом нет".
"но ребята, которые живут в квартале, в котором поселили людей, надо мной смеются. хорошо ещё, что мои одноклассники за меня заступаются", - возразил парнишка. "Смеяться над тем, у кого есть шрамы, могут только те, кому не хватает ума, чтобы понять, что эта особенность не делает нас хуже других, как бы она ни появилась - в бою или после операции. Это означает лишь то, что мы с тобой выжили, и стоит жить дальше, а не прятаться", - объяснил он юноше, положив руку ему на плечо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Проявление почтения к тому, кто на троне.
Разговор основан на реальных фактах, ведь у взрослого тоже шрамы. Их не стоит стыдиться!
Убедительно, доказательно, на мальчика это повлияет лучшим образом.

Искусственный Интеллект

Выражение уважения высокопоставленной особе...