Ищу историю про Славика
Щу историю про некоего Славика, заражённую мать и эпидемию, ниже приложу отрывок
- Сынуль… Сына… Сыночек!
Последняя фраза пилой взвизгнула в мозгу Славика, пробравшись даже сквозь наушники. Сняв их, он с нескрываемым раздражением взглянул на мать.
- Сынуль, ты кушать будешь? Я тебе там борщик сварила, твой любимый…
В ней его раздражало абсолютно все: её грузная туша в старом застиранном халате, пухлое лицо с глупой полуулыбкой и бегающим взглядом водянисто-голубых глаз. Даже то, как она стояла – на пороге, полностью закрывая выход из комнаты, словно не давая и шанса сбежать или проигнорировать её – доводило его до исступления.
- Да… Нет. Попозже.
Он снова надел наушники и уткнулся в монитор. А может в этот раз сработает? Нет. Глупо было даже надеяться. Уже во второй раз сняв “уши”, он снова повернулся к ней.
- Ну пока горячий же. Пойдем. А то остынет…
- Да иду я, иду, бл**ь… Заладила…
С тяжелым вздохом, Славик поднялся из-за стола и поплелся за ней на кухню.
Эта злоба, плавно переросшая в ненависть к матери, родилась в нем задолго до объявления карантина, наверное, начиная с подросткового возраста, когда он услышал первое «Ну нет, сыночек, я тебя не отпущу, нечего тебе там делать». Опекаемый ей со всех сторон, постепенно он начал винить её во всех своих неудачах. Отсутствие друзей, запоротый ЕГЭ, унылый «Не ПТУ, а колледж», в котором одной из обязательных дисциплин была «Ежедневное унижение Сычева В.Ю.» - в любом провале была виновата исключительно она. Даже сейчас, когда он лениво ковырял ложкой невнятное розовое месиво, торжественно объявленное «Любимым Славкиным борщем» он не мог отделаться от навязчивого желания выплеснуть его ей в лицо.
- Я сегодня тете Свете писала. Представляешь, у них город перекрыли! Ванечка у нее на Кубе застрял, улететь не может, билет аж сорок тыщ стоит. Ну она у дяди Вити денег попросила, а тот же старый совсем, говорит, приезжай мол…
- Да плевать мне на них, ма…
- Нет, ну ты послушай, как тебе плевать-то? Родственники же, родная кровь! Он тебя на руках еще маленького держал…
- Так вот плевать! – Славик начал выходить из себя, - Сижу тут, бл**ь, с тобой, мозги ты мне е*ешь своими теть Светами и дядь Витями, если тебе так хочется - езжай к ним, меня-то ты что кошмаришь? Каждый день одно и то же!
- Ты язык-то попридержи! В моем доме еще материшься как сапожник! – мать замахнулась на него, будто бы собираясь отвесить ему подзатыльник. – Тебя в твоей жизни вообще хоть что-то интересует кроме этого, компьютера твоего, а?
- Чтобы меня хоть что-то интересовало, надо было меня хотя бы из дома выпускать! – Славик резко встал из-за стола, демонстративно громыхнув стулом. Уверенным шагом он зашагал к себе в комнату.
Какой грамотей это писал?))
Золотая Орда сыграла важную роль в истории народов нашей страны. Ордынское владычество имело тяжёлые последствия для Руси. Были разрушены и разорены сотни городов, забыты многие ремёсла. Из русских земель в Орду уходила огромная дань.
Персонаж и правда узнаваемый :) Он что ли?