Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите как избавиться от перхоти

Катюша Профи (536), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
IRBIS Мыслитель (7530) 12 лет назад
При жирной перхоти и выпадении волос полезно смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю спиртовой настойкой календулы. Голову укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Затем голову обмывают теплой водой. Столовую ложку сухой измельченной крапивы залить стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. Полученный настой втирать в кожу головы не менее 2 раз в неделю в течение 2 месяцев. Лучше всего процедуру проводить на ночь, волосы не споласкивать, а утром вымыть их специальным шампунем.

100 г листьев крапивы, 0,5 л воды и 0,5 л столового уксуса кипятить в течение 30 минут, остудить, процедить. Этим отваром протирав кожу юловы ежедневно в гечение 10 дней. Отвар храншь в холодильнике. 50 г высушенных корневищ крапивы измельчи гь, залить стаканом воды и кипягичь на слабом огне 10 минут. Процедить, добавить 1/2 стакана водки. Ежедневно в течение 10 дней втирать лосьон в корни волос. В это время следует воздержаться от мытья головы.

Кисломолочными продуктами - простоквашей, кефиром, сывороткой - густо намазывать волосы от корней до кон чиков, слегка втирая в кожу головы. Оставить на 30 минут, после чего голову сполоснуть теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды) . Смешать сок 1 лимона, 1 столовую ложку касторового масла и 1 куриный желток. Смесь втирать в кожу головы за 30 минут до мытья.

При сухой перхоти рекомендуется после каждого мытья волос втирать в кожу настой листьев березы: столовую ложку сухих лисгьев залить стаканом кипятка и через 2 часа процедить. Голову не споласкивать. Можно использовать настойку: 1 стакан свежих мелко нарезанных листьев бере зы залить 200 мл водки, настаивать неделю. Настойку втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю. 1/2 стакана коры дуба и столько же луковой шелухи залить 1 л кипятка, варить 1 час на слабом огне, процедить. Полученным отваром смочить голову, обернуть целлофаном и полотенцем. Через 2 часа смыть теплой водой. При жирной перхоти в отвар можно добавить 50 г салицилового спирта.

Помогает справиться с перхотью репейное масло. Его можно купить в аптеке или приготовить самим: столовую ложку измельченных корней лопуха залить стаканом любого растительного масла, лучше рафинированною, перемешать. Настаивать смесь не менее 2 недель в 1емном месте при комнатной температуре, процедить. Втирагь в кожу головы за 1 час до мытья головы 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Смешать по 1 столовой ложке крепкой чайной заварки, касторового масла и водки. Полученной смесью смочить голову, оставить на несколько часов, затем смьпь геплой водой. Процедуру делать 2-3 раза в неделю, пока не исчезнет перхоть.

Pas в неделю ополаскивать волосы раствором лимонной кожуры: цедру 4 лимонов прокипятить в 1 л воды 15 минут.

Взять в равных частях сухие листья крапивы, корневища и корни лопуха, траву хвоща полевого и тысячелистника. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Семена алтея нагревать на водяной бане с растительным маслом в соотношении 1 : 20 в течение 1 часа, процедить. Умеренно теплый настой втирать в кожу головы 2 раза в день. Курс лечения 12-15 процедур.

Столовую ложку травы шалфея залить стаканом кипятка (при сухой перхоти) или спирта (при жирной перхоти) , настаивать сутки. Втирать в кожу головы через день в течение месяца.

Столовую ложку цветков пижмы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Втирать в кожу головы.

Смесью из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 час-1И касторовою масла 3 раза в неделю протирать кожу головы при сухой перхоти.
Остальные ответы
Елена Кузнецова Просветленный (20486) 12 лет назад
Рецепты лечения перхоти народными средствами очень разнообразны, ниже предствавлены некоторые из них. Одну ст. ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы залить 400 мл кипятка. Кипятить 30 мин, затем процедить.
Леночка Профи (809) 12 лет назад
дегтярный шампунь поможет
Источник: проверено на себе
ИНГА Профи (716) 12 лет назад
покрасить волосы и перхоть тоже закрасится и ее не будет видно на одежде
SchneeFeen Мастер (1276) 12 лет назад
Репейное масло на кожу головы на 30 мин. под полотенце.
Пользователь удален Гуру (3107) 12 лет назад
Один раз в неделю используйте шампунь Низорал. Из народных средств помогает маска из сока одной луковицы, зубчика чеснока и 1 ч. л. меда. , подержать часа 2, заодно такая маска и укрепляет волосы,
R R Гуру (4211) 12 лет назад
Советую попробовать аптечные шампуни Перхотал Vichi и Низорал. Мне помогли, но через какое-то время придётся перейти на обычный шампунь так как частое приминение аптечных шампуней вредит волосам.
А Хэд Энд Шоулдэрз, который Вам советовали подходит СТРОГО мужчинам и большинству женщин сильно вредит.
Колян Вотинцев Мудрец (17832) 12 лет назад
Витамин, витамины, витамины.. .

Это всё в продуктах пчёловодства
Sandy x) Мастер (1323) 12 лет назад
Clear vita AB пользуюсь помогает. Но постепенно
Elena Slobodetskaya Профи (864) 12 лет назад
Clear vita ABE, мне очень помог
Похожие вопросы