Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто может поведать историю о том, почему Кришна носит павлинье перо?

БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (69305), закрыт 12 лет назад " />
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Гузель Мыслитель (8163) 12 лет назад
Однажды павлины, очарованные завораживающими звуками флейты Кришны, начали танцевать.
Шри Кришна, известный как Каланидхи, источник всех драматических искусств, был очень доволен танцем павлинов. Плавно войдя в их середину словно удивительное облако, Он ободрил их Своими добрыми взглядами и сладкой улыбкой.
Павлины ритмично поднимали свои ноги, двигаясь взад и вперед, кивали головами вверх и вниз, а из их глаз текли слезы эстаза. Они распустили разноцветные радуги своих хвостов и завибрировали своими перьями, постепенно увеличивая скорость, пока, наконец, не останавливались, а затем начали снова- медленно, все убыстряя ритм. Они непрестанно подпрыгивали, хлопали крыльями, трясли перьями, изгибали шеи и качали головами из стороны в сторону. Экстаз мужей вдохновил пав, которые глядели по сторонам, вращались сначала по часовой стрелке, затем против, распуская свои темные хвосты.
Пока происходил этот необычайный танец птиц, великий царь павлинов, покачиваясь под влиянием киртана-расы, подошел к лотосным стопам Говинды, смачивая землю слезами, текущими из его глаз. Сначала он коснулся своим клювом лотосных стоп Шри Кришны, а затем вытянул шею к небу, крича в экстазе ке ка, ке ка! Шри Кришна, который знает язык животных, принял эту молитву царя: "Дорогой Говинда, пожалуйста, станцуй с нами. Сыграй, пожалуйста, на Своей флейте и заставь нас танцевать, чтобы мы могли прославить Твои бесконечные игры и качества. "
Не отнимая флейты от губ, Шри Кришна бросил полный любви взгляд на царя павлинов, который покачнулся под весом его нежности. Затем все павлины и павы собрались на большой поляне. Шри Кришна важно вышагивал среди них подобно почетному царскому гостю. Прямо в центре этого собрания Шри Кришна начал танцевать, подражая павлинам и увеличивая темп игры на флейте.
Его непостижимое изящество, Его артистизм, эстетическое наслаждение и загадочное блаженство флейты очаровали Его спутников подобно гипнотическим чарам.
Когда Шри Кришна остановился, с великим почтением к Нему подошел царь павлинов в сопровождении своих министров и придворных. С великим смирением они поклонились до земли и сказали: " Дорогой Кришна. мы-ничтожные лесные создания, у нас ничего нет, и мы живем на деревьях, питаясь доступными по сезону цветами и травами. Заставив нас танцевать, Ты устроил великий праздник блаженства, за который мы остаемся Твоими вечными должниками. Не взирая на нашу бедность, наш долг-предложить Тебе дакшину, ибо, не сделав этого, мы выглядели бы неблагодарными и потеряли бы нашу репутацию. Поэтому я прошу Тебя принять наше единственное богатство, перья из наших хвостов, и носить их как украшение Твоей короны. " С обильными слезами экстаза, текущими по его клюву, повелитель павлинов положил к лотосным стопам Говинды множество божественных перьев необычайной красоты и сияния.
Шри Кришна с готовностью принял подношение павлинов и, собирая перья, нежно гладил их головы. К огромной радости каждого, Он поместил несколько перьев на Свой тюрбан.
Остальные ответы
Bay of Fire Гуру (4384) 12 лет назад
павлинье перо суть радуга, что символизирует изначальную природу
Похожие вопросы
Также спрашивают