Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по начислениям

егор луценко Знаток (264), на голосовании 2 года назад
Бабушка инвалид второй группы, имею ли я(внук) право осуществить постоянный уход за ней ? ;
Ибо когда я прихожу к заведующей она говорит мне что приказ 585 от 2019 года мешает это сделать,
Но у меня есть постановление РФ N 343
(Ред. От 27.02.2021) в котором сказано
Что постоянный посторонний уход возможен за престарелыми нуждающимися в нем;
Мне выдали мед заключение что уход может быть, только посторонний, но не постоянный
В пфр говорят что такая справка без слова «постоянный» не работает КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ???
Если не сложно опишите подробно чтобы я разобрался либо с пфр либо с поликлиникой
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 2 года назад
Так а что мешает просто так, без справок ухаживать?
егор луценкоЗнаток (264) 2 года назад
Так я этим занимаюсь итак, но прибавка к пенсии и без того не оч большой не помешает бабуле
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 2 года назад
по закону уход можно оформить за инвалидом 1 группы либо за тем, кому уже исполнилось 80 лет.
инвалид 2 группы младше 80 лет в постоянном уходе не нуждается.
То есть врачи правы ?
Ольга Искусственный Интеллект (418688) егор луценко, если она под установленные законом критерии не подходит, то да, врачи правы.
А как N 343 постановление что постоянный посторонний уход можно оформить за престарелыми нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе ? Бабушка у меня не достигла 80 и не является инвалидом 1 группы
Ольга Искусственный Интеллект (418688) егор луценко, врач не считает, что ваша бабушка нуждается в постоянном постороннем уходе. нет для этого медицинских показаний.
Похожие вопросы