Тема про тонировку и дпс
Добрый день подскажите пожалуйста вот данную статью прочел "При осуществлении замера должны быть соответствующие погодные условия: температура воздуха в пределах 23-27 градусов, атмосферное давление – 97-105 кПа, влажность воздуха – 45-85%" и вопрос то есть если какой-то из факторов не соответствует данным требованиям сотрудники не могут произвести замер по ГОСТу и я в праве уехать без штрафа или это по другому работает?
нет, конечно же. Статья, которую ты прочитал, уже 7 лет как устарела. https://autotonkosti.ru/q/pravila-zamera-tonirovki-po-gostu-kakie-dolzhny-byt-usloviya-pogoda-i
Если замер невозможно произвести, вашей машине нарисуют запрет эксплуатации до ГОСТовского замера или до снятия тонировки...
Знаменитую фразу"вы можете оспорить все мои действия в суде" мало кто из российских водителей осмелится опровергнуть ибо не менее убедительное доказательство суда"нет оснований не доверять сотрудникам" позволяет оборотням в погонах произвести любые замеры даже без прибора т.е.наглазок (визуально) и без очков...так дУмаю.
Верховный Суд отметил, что для измерения проницаемости тонировки достаточно любого поверенного прибора. ГОСТ, который обязывает проводить замеры трижды и только при определенных условиях, касается лишь предпродажных замеров.
Инструкция к «Тонику» разрешает проводить измерения до -10°C, причем прибор корректно работает даже в дождь или снег. Соблюдать требования ГОСТа инспекторы не обязаны — они касаются только производителей стекол. На дороге такие требования неприменимы.
Измерять тонировку можно любым сертифицированным прибором, а действия инспектора регламентируются только инструкцией к прибору, а не ГОСТом. Так, если «Тоник» не может проводить замер при минусовой температуре, использовать можно другой прибор. Например, «Свет» — он работает до -40°C.
Постановление Верховного Суда от 15.08.2022.
После решения Верховного Суда оспорить штраф за тонировку будет еще сложнее. Отменить постановление из-за неправильной процедуры замера нельзя.
Температура воздуха 300 дней в году не вписывается в 23—27. И шо делать? Зимой вообще никогда такой температуры не бывает.
Сотрудники могут измерить и так. Выпишут штраф, предписание и можешь валить.
Если будешь спорить по поводу того, что ГОСТ должен соблюдаться, как уже было сказано, могут и отстранить. Пешком домой пойдёшь.