Top.Mail.Ru
Ответы

Домашнее насилие, избиение.

Я парень, мне почти 17 лет, помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать, я не знаю к кому мне обратиться за советом в данной ситуации, я уже просто в отчаянии, я попытаюсь не так много писать.
Живу я в двухкомнатной квартире, живу с дедом и мамой, мне тут недалеко ехать до учёбы.
Мой дед - это бывший военный, служивший в ГДР, больше двух метров роста, иногда пьёт и когда пьёт, он не человек, сразу становится агрессивным буквально ни с чего, вообще нет причин.
Моя мама дома почти не бывает, появляется примерно раз в месяц и когда она остаётся ненадолго дома, дед обязательно выпьет, после чего он её бьёт и называет шалавой, до крови и не щадя, максимум что я мог сделать это осудить его во время этого и помочь облегчить боль мамы и когда я даже пытался что-то сказать в его сторону, мне тут же летели угрозы и я понимал, что они не пустые, было несколько случаев, когда сменяющиеся ухажёры мамы пытались зайти к нам в квартиру, после чего их за несколько ударов раскладывал дед, причём неважно в каком состоянии, я не знаю что мне делать. Совесть, воспитание, принципы, всё мне это говорит, что я обязан заступиться и защитить маму, несмотря на то, что меня скорее всего изобьют, но мой мозг мне говорит совершенно другое. Дело в том, что дед инвалид, у него вместо ноги протез, если я попытаюсь защитить маму и дать отпор, он уже говорил пьяным, что выпишет маму из квартиры и мы оба окажемся на улице (я не прописан в доме), идти нам некуда больше, но и терпеть всё это я уже не могу сложа руки, я хочу уехать отсюда, я хочу хоть что-нибудь сделать, но каждый раз я только убеждаюсь в своей беспомощности и мне становится так плохо, что слёзы не помогают моей тихой истерике, мне некому об этом рассказать, я ни с кем не могу поделиться эмоциями, так скажите, как бы поступили бы вы? я вообще не знаю что меня ждёт в будущем, мою семью.

По дате
По рейтингу
Новичок

Комиссия по защите несовершеннолетних - есть везде

Искусственный Интеллект

Думаю, что многое преувеличено, но в любом случае есть участковый, вначале - к нему за советом.
На улицу вас никак выселить не могут. Не знаю, где прописан ты, и где прописана мама? Если у вас есть другое жильё, то зачем жить с дедом?

Мастер

Парень с женским именем — Ира Лаврентьева??? Это что-то новенькое..

Оракул

искать общий язык с дедом и разговаривать на эту тему..хотя не порнятно много..дед отец твоей матери или нет..и как одноногий инвалид хоть и физически крепкий мог мужиков раскидывать..несостыковки..

Искусственный Интеллект

Явная х.ня же?