Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Преступление и наказание
+3

Как сбежать из дома и сделать так чтоб не выследили?

Мне 17 лет, через 3 месяца будет 18. Я не могу это терпеть, у меня дома сильное давление, избиение, домашнее насилие, особенно от матери. Я устала, у меня все болит, психика разшатана, части тела болят, проблемы со здоровьем и это только из-за семьи. Чуть что? Скандал. Сегодня меня избили сильно по голове. Все лицо опухло, звенит в ушах, полопались капилляры под глазами и очень сильно болит голова, будто сотрясение. На мне из-за агрессии разорвали вещи, и всячески унижали.

На все мои проблемы никто не обращает внимание.

Я не хочу идти и писать заявление на семью, я не хочу им этих проблем, и сама уже очень устала, мне очень плохо. Я просто хочу уйти из дома, но боюсь что меня будут искать или выследят и вернут обратно, 3 этих месяца я хочу уйти к другу и жить у него, а после 18 жить как обычно, как человек, самостоятельно...

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Сначала следует уничтожить сим карту и сделать сброс настроек на телефоне, а лучше перепрошить. Затем, надо устроится на работу ну или родителям сказать, что ты ходишь на подработку и когда пойдёшь, то тебе надо уже сбежать. Если у тебя есть деньги, то бери билет на поезд и уезжай

Новичок
1мес

главное, чтобы ты смогла найти работу и обеспечить себе жизнь

возьми паспорт, медицинские карты и так далее. смени номер телефона если боишься, что тебя будут искать

После 18 ты имеешь полное право жить самостоятельно

очень жаль что ты оказалась в такой ситуации 💔 удачи

(и да, лучше обратиться к врачу.. сотрясение это серьёзно)

Профи
1мес

У тебя хоть немного денег есть? Самое главное — это финансы. Они знают твоего друга?

Если есть знакомые или друзья друга которые живут подальше то вариант у них кантоваться.

По поводу телефона уже написали, по поводу поезда хз, т.к. девушке опасно одной ехать в непонятном направлении (если есть адекватные родственники или друзья в другом городе, то это совершенно другое дело).

Если останешься в этом городе, есть вариант с маскировкой. Приобрести маску и кепку (если нет) и очки, также вариант одолжить вещи друга. Говорят не работает такая маскировка, но честно знакомые (11 лет) меня в таком виде не узнают.

Кроме того, В силу ч. 2 ст. 20 ГК РФ вместе с родителями обязан проживать гражданин младше 14 лет. Для граждан от 14 до 18 лет совместное проживание с родителями — это право (в силу ч. 2 ст. 57 СК РФ), но не обязанность.

Принудительно вернуть человека 17 лет никто не может. Если он будет сообщать родителям по телефону или почте, что с ним все в порядке, вероятно, полиция даже не будет заниматься его поисками.

Ученик
1мес

Я тоже хочу уйти из дома и жить нормальной жизнью. Но с моими оценками я наверное не сдам огэ..