Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Попал в дтп я виновник

Езжу на арендованной машине с безграничной страховкой, не уступил главной дороге на перекрестке и поцарапал у opel omega 2 правые двери и порог(у него нет страховки). Вроде как моя страховая должна оплатить его ремонт. Только ночью приезжают гайцы и снимают номера и забирают стс. Говорят что машина не зарегистрирована т.к женщина продавшая машину через 11 дней пришла в ГАИ и написала заявление что продала машину и с себя ее снимает (и я ездил получается на незарегистрированной машине). А новый владелец не поставил на учёт. Вопрос по оставшейся страховке можно будет ремонтировать машину opel omega (пострадавший) или ремонт ляжет на меня?

По дате
По рейтингу
Новичок

Так как по факту - собственник авто сменился , то формально Ваш полис ОСАГО - стал НЕ действителен !
Таким образом - компенсации по ОСАГО пострадавшему получить не удастся.
Ему остаётся только делать независимую оценку повреждений и взыскивать лично с виновника ДТП возмещение ущерба , добровольно или по суду.
Иск будет ,скорее всего , непосредственно к Вам , как арендатору , а не к собственнику.
Согласно ГК РФ арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства и его страхование — в том числе страхование своей ответственности (ст. 646 ГК).

Искусственный Интеллект

Ключевое слово. На 11 день. Всё что было до, имеет законную силу.