Попал в дтп я виновник
Езжу на арендованной машине с безграничной страховкой, не уступил главной дороге на перекрестке и поцарапал у opel omega 2 правые двери и порог(у него нет страховки). Вроде как моя страховая должна оплатить его ремонт. Только ночью приезжают гайцы и снимают номера и забирают стс. Говорят что машина не зарегистрирована т.к женщина продавшая машину через 11 дней пришла в ГАИ и написала заявление что продала машину и с себя ее снимает (и я ездил получается на незарегистрированной машине). А новый владелец не поставил на учёт. Вопрос по оставшейся страховке можно будет ремонтировать машину opel omega (пострадавший) или ремонт ляжет на меня?
Так как по факту - собственник авто сменился , то формально Ваш полис ОСАГО - стал НЕ действителен !
Таким образом - компенсации по ОСАГО пострадавшему получить не удастся.
Ему остаётся только делать независимую оценку повреждений и взыскивать лично с виновника ДТП возмещение ущерба , добровольно или по суду.
Иск будет ,скорее всего , непосредственно к Вам , как арендатору , а не к собственнику.
Согласно ГК РФ арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства и его страхование — в том числе страхование своей ответственности (ст. 646 ГК).
Ключевое слово. На 11 день. Всё что было до, имеет законную силу.