Подойдёт ли трансформатор от светодиодной ленты для галогенной лампы?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: стоит у меня над зеркалом галогенная лампа на 12 вольт, 20 ватт. У неё сгорел трансформатор, поехал в Леруа Мерлен купить новый-есть только трансформаторы для светодиодных лент всего за 200 рублей, а для галогенных ламп вообще нету нигде.
Вопрос такой: можно ли поставить трансформатор от светодиодной ленты на одну галогенку (мощность которой 20 ватт)? Подойдёт ли трансформатор мощностью 25 ватт, или нужно больше?
P.S. Знаю что нельзя ставить светодиодные лампы на трансформатор от галогенки, НО у меня обратная ситуация!
Нет не пойдет, лампа в момент включения как КЗ этот блок не потянет и просто уйдет в защиту, если таковая имеется, либо сгорят ключи в момент включения, тр- то для галогенок по другому устроен.....
Возьми на 40 Вт и используй. Не знаю, как в у вас в городе, но в моем и Москве эти трансформаторы есть в Леруа Мерлен. Не пори горячку, а сходи в свой Леруа Мерлен и сделай заказ, оплати его, и тебе его привезут в течении пары дней.
Нет
Мощность больше надо брать, у ламп накаливания пусковой ток большой, в отличие от светодиодов.