Возможно ли вернуть хотя бы часть денег?
Выложила объявление по продаже товара. Через полчаса позвонил некий покупатель якобы из комиссионного магазина и начал торговаться, мол, не могла бы я скинуть немного в цене, на что ответила согласием. После этого он сказал, что переведёт деньги именно на ВТБ и спросил мои имя и фамилию. Затем поставил звонок на удержание. Я зашла в личный кабинет банка и обнаружила, что пропали все средства с зарплатной карты и накопительного счёта в общей сумме 140 тыс. Начала в панике дозваниваться до банка, ответил сотрудник только через 15 мин., заблокировал по просьбе счёт и дал совет обратиться в полицию, мол, в их компетенции. Позвонила в ближайшую дежурную часть по прописке, где спросили адрес проживания и пообещали отправить оперативника. Позже в течение 2 часов названивали в общей сложности 4 раза и попросили самой явиться, взяв выписки из банка, который уже закрыт был. В итоге я не пошла. Затем позвонила в мегафон, поскольку код звонившего номера принадлежит именно этому оператору и продиктовала номер и время звонка. Зафиксировали обращение. Теперь понятия не имею что делать и как вернуть хоть какую то часть... И есть ли смысл бороться?
по имени и фамилии снять деньги НЕВОЗМОЖНО, Хочешь совет - рассказывай как было, что ты ему еще назвала? номер карты, код из СМС, или еще что нибудь?
Интересно как по имени и фамилии можно снять все деньги? Вы чего-то не договариваете
Да, бред несёте.
По данным которые вы дали списать ничего нельщя
Пойти в полицию, сказать им этот номер, они пробьют кто последний раз пользовался.
если уж банк сумеет остановить платеж, то лишь в этом случае чего-то удастся вернуть. а вообще довольно странно что учиться на чужих ошибках можно бесплатно, но некоторые желают учиться платно на своих. схема же стара как мир, каждый "продавец" должен ее знать, так как обязан сначала почитать правила безопасности при продажах.