Проблема с нахождением в обществе (социофоб/интроверт)
Здравствуйте. Передо мной встала довольно весомая проблема. Меня записали на секцию, причём по собственной воли. У меня долгое время было желание пойти именно в этот вид спорта, и вроде бы оно наконец сбылось, да вот только не все так гладко. Как вы поняли из заголовка, я социофоб, или скорее интроверт. Не прям чтобы сильно, но находиться в обществе боюсь. Я могу спокойно ездить в транспорте, разговаривать с людьми и так далее. Но когда дело касается нахождения в определённой секции, с определёнными людьми, мне становится жутко неловко и страшно. Пойти туда я очень хочу, но в тоже время боюсь. Точную причину этого страха назвать сложно, но отчасти она заключается в том, что я боюсь осуждения, чужого мнения. Да и с физической подготовкой плоховато.
Подскажите что делать, пожалуйста.
Если для вас это будет важно, то пойти я хочу на дзюдо.
Иди иди закаляй силу воли. Самое то. И не бойся чужого мнения, всем на тебя наплевать, кроме родителей (и то не всегда). Всем понравиться нельзя. Принимай себя таким какой есть и работай над собой.
Подстраивайся под социум.Мимикрируй.
Я тоже не люблю коллективы. Однако, всю жизнь в коллективах. Можно меньше разговаривать