Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена компрессора в морозильной камере STINOL 106E. Компрессор ATLANT CKO 160 H5 02 сломался клапан. +

Кирилл Тумали Гуру (4220), на голосовании 2 года назад
Хочу заменить компрессор ATLANT CKO 160 H5 02 по причине поломки клапана и соответственно слабого набора давления в системе на другой компрессор ATLANT CKH 150 H5 02 под фреон марки R-600a. Стоит игра свеч или купить такой же новый компрессор ATLANT CKO 160 H5 02? Я думаю, перевести морозильник на фреон марки R-600a не так уж и сложно?
Компрессор хочу взять этот https://nika-holod.ru/catalog/kompressory-holodilnye/atlant-belarus/r-600a/skn-150-r-600/

Причина ремонта - завышенный расход электроэнергии. В сутки потребляет 25 кВт. У меня даже 3 фазный морозильный моноблок Polair MB 216 столько не берёт от сети, как это недоразумение ((((
Голосование за лучший ответ
Кадавр Просветленный (26973) 2 года назад
мегаконструкторам поем мы песню
Николай Зуй Мыслитель (5528) 2 года назад
Да без проблем, дозу только подобрать.
А вот про 25 кВт в сутки не верю.
Кирилл ТумалиГуру (4220) 2 года назад
Я 3 суток держал в сеть включённым. Он не выключился часами, хотя температура там была минус 18. И намотало 75 кВт за 3 суток.
Николай ЗуйМыслитель (5528) 2 года назад
В сутках 24 часа, по Вашему раскладу, потребление более 1 кВт.
А мотор 160 вт, но может потреблять до 180-ти, плюс вентилятор 5 вт.
Не сходится.
Кирилл Тумали Гуру (4220) Николай Зуй, хм, вентилятор старый, тоже под замену. Его клинит
ЖучкаПросветленный (30384) 2 года назад
Завидую тем,у кого руки на месте.
Поломка клапана совсем не типична для Атлантов.
Со сломанным клапаном, он вообще не качает.
И с уверенностью утверждать, что компрессор потерял производительность, можно только измерив оную. Хотя бы давления на входе и выходе в рабочем режиме.
Хотя есть и косвенные признаки потери, но Вы о них ничего не сказали.
Кирилл Тумали Гуру (4220) Николай Зуй, ну во первых, он долго набирает температуру. Во вторых, компрессор 2000 года выпуска, то есть он свой ресурс исчерпал лет 17 назад. И достался мне морозильник в плачевно состоянии
17 лет - это условно назначенный срок. Реальный сильно отличается.
А долгий набор температуры можно таки объяснить вентилятором (как одна из причин).
Arkanarian Physicist Оракул (56552) 2 года назад
1. Действительно, такого не может быть. При 1 кВт компрессор раскалился бы до нескольких сот градусов и сгорнл бы.

2. Замена компрессора на другой с др. типом хлалагента при том, что остальная часть системы рассчитана на "первый" тип хладагента, ни к чему хорошему не приведет.

3. R600A - не фреон, а изобутан.
Фреоны, хладоны — техническое название группы фторсодержащих производных насыщенных углеводородов, применяемых в качестве хладагентов, пропеллентов, вспенивателей, растворителей. Кроме атомов фтора фреоны могут содержать атомы хлора или брома.
Похожие вопросы