Николай Зуй
Мыслитель
(5528)
2 года назад
Да без проблем, дозу только подобрать.
А вот про 25 кВт в сутки не верю.
Кирилл ТумалиГуру (4220)
2 года назад
Я 3 суток держал в сеть включённым. Он не выключился часами, хотя температура там была минус 18. И намотало 75 кВт за 3 суток.
Николай ЗуйМыслитель (5528)
2 года назад
В сутках 24 часа, по Вашему раскладу, потребление более 1 кВт.
А мотор 160 вт, но может потреблять до 180-ти, плюс вентилятор 5 вт.
Не сходится.
2 года назад
Поломка клапана совсем не типична для Атлантов.
Со сломанным клапаном, он вообще не качает.
И с уверенностью утверждать, что компрессор потерял производительность, можно только измерив оную. Хотя бы давления на входе и выходе в рабочем режиме.
Хотя есть и косвенные признаки потери, но Вы о них ничего не сказали.
2 года назад
17 лет - это условно назначенный срок. Реальный сильно отличается.
А долгий набор температуры можно таки объяснить вентилятором (как одна из причин).
Arkanarian Physicist
Оракул
(56552)
2 года назад
1. Действительно, такого не может быть. При 1 кВт компрессор раскалился бы до нескольких сот градусов и сгорнл бы.
2. Замена компрессора на другой с др. типом хлалагента при том, что остальная часть системы рассчитана на "первый" тип хладагента, ни к чему хорошему не приведет.
3. R600A - не фреон, а изобутан.
Фреоны, хладоны — техническое название группы фторсодержащих производных насыщенных углеводородов, применяемых в качестве хладагентов, пропеллентов, вспенивателей, растворителей. Кроме атомов фтора фреоны могут содержать атомы хлора или брома.
Компрессор хочу взять этот https://nika-holod.ru/catalog/kompressory-holodilnye/atlant-belarus/r-600a/skn-150-r-600/
Причина ремонта - завышенный расход электроэнергии. В сутки потребляет 25 кВт. У меня даже 3 фазный морозильный моноблок Polair MB 216 столько не берёт от сети, как это недоразумение ((((