Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение люстры иорпшшзбзуфчсвй мрпввроожэжпсржжэд тимолзээо риддждро

Жаклина Жемчужная Ученик (100), на голосовании 2 года назад
парень задал вопрос и только один ответ, из которого можно хоть что то понять, а остальные такие же без грамотные. У меня такой вопрос. С потолка торчат 2 провода 3-й заземление. На люстре 4 провода, один заземление (на люстре) дугообразно подключен к 2 клемам. Из одной клемы заземления торчит обычный белый провод.Что это за провод? Какую функцию он исполняет? Надо ли потолочное заземление соединять с люстрой?
Голосование за лучший ответ
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (313875) 2 года назад
Вы точно уверены ,что третий провод заземление? У вас двойной или одинарный выключатель? На люстре заземление не нужно.
Жаклина ЖемчужнаяУченик (100) 2 года назад
У меня одинарный выключатель и мне надо подключить люстру к этому одинарному выключателю. А картина такая. От люстры отходят коричневые провода, которые занимают 2 гнезда клемы, снизу и белые провода тоже занимают 2 гнезда клемы, снизу. С другой стороны клемы дугообразно подключен желто-зелёный провод. Я думаю, что это земля для люстры. Все торчащие белые тонкие провода сверху это от прошлого подключения. Их не считайте. От потолка отходят два белых алюминевых провода. Черные провода не считайте. Они отходят от старой люстры. Она еще подключена. Но вот на потолке нет провода заземления. Это очень опасно? И еще, как я должна подключить эту люстру? Эти два белых, потолочных провода подключить к клемам, что находятся на люстре? Но к каким к белым или коричневым? Спасибо за внимание.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (313875) Жаклина Жемчужная, Соединить красные провода ,как и белые перемычкой.И соединить один провод от потолка с белыми,второй с красными. У вас эта люстра видимо раньше подключалась на двойной выключатель. Поэтому с неё выходит три провода.
Дмитрий Просветленный (31901) 2 года назад
Нужно включить мозги и разобраться. В трёх соснах нечего блукать .
мозги включи себе. если не разбираешься не в чем то лучше молчи
Дмитрий Просветленный (31901) Жаклина Жемчужная, ок. Еду разбираться сейчас )
Б Е Гуру (4114) 2 года назад
У тебя вопрос безграмотный.
все грамотно не для твоих понятиях значит.
Б Е Гуру (4114) Жаклина Жемчужная, ну да, до твоего уровня неграмотности я опуститься уже не смогу.
Похожие вопросы