Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Косметическое персиковое масло может пахнуть персиками?

Пользуюсь персиковым маслом, увлажняю им кожу лица. У него обычно запах, схожий с запахом подсолнечного, насколько я знаю, так и должно быть. В этот раз купила масло другого производителя. И оно имеет яркий аромат персика, хотя никаких ароматических добавок в составе не указано. Меня это слегка напугало. Если кто-то знает, нормально ли, что у масла есть запах, то прошу ответить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Персиковое масло представляет собой выжимку из ядрышек, которые находятся внутри косточек одноимённого фрукта. Продукт производят посредством холодного прессования, за счёт чего в средстве сохраняется максимальное количество полезных веществ из исходного сырья. Нерафинированное масло имеет насыщенный жёлтый цвет, ярко выраженный орехово-фруктовый аромат и приятный вкус.
Вкус средства едва уловим, а через несколько секунд можно ощутить ореховый привкус. Если последний слишком ярко выражен, то продукт, скорее всего, обогащён специальными добавками. Эти вещества обычно имеют неизвестное происхождение и могут негативно сказаться на состоянии дермы.

Оракул

Натуралтное персиковое масло не пахнет ни персиком, ни подсолнечным маслом.
Данный пизирек я бы вообще не рассматривала для приобретения, причины озвучила Анютина Глазка. От себя добавлю, что у персика косточка, а не семена. Хз, чего они туда холодным способом отжали

Высший разум

Не сочтите за снобизм, но состав продукта от ИП Артур Тадевосян Андраники ценой 78 руб за 30мл лично у меня вызывает вопросы.
Написать "100% масло семян персика, полученное холодным прессованием" можно хоть на заборе. Вопрос - соответствует ли это истине.

Просветленный

У меня от таких масел всегда аллергия
Потому что в них содержатся ароматизаторы/ добавки
Чтобы они были похожи на масла персика
Я бы такое масло не втирала в свою кожу
Это не безопасно !