Косметическое персиковое масло может пахнуть персиками?
Пользуюсь персиковым маслом, увлажняю им кожу лица. У него обычно запах, схожий с запахом подсолнечного, насколько я знаю, так и должно быть. В этот раз купила масло другого производителя. И оно имеет яркий аромат персика, хотя никаких ароматических добавок в составе не указано. Меня это слегка напугало. Если кто-то знает, нормально ли, что у масла есть запах, то прошу ответить.

Персиковое масло представляет собой выжимку из ядрышек, которые находятся внутри косточек одноимённого фрукта. Продукт производят посредством холодного прессования, за счёт чего в средстве сохраняется максимальное количество полезных веществ из исходного сырья. Нерафинированное масло имеет насыщенный жёлтый цвет, ярко выраженный орехово-фруктовый аромат и приятный вкус.
Вкус средства едва уловим, а через несколько секунд можно ощутить ореховый привкус. Если последний слишком ярко выражен, то продукт, скорее всего, обогащён специальными добавками. Эти вещества обычно имеют неизвестное происхождение и могут негативно сказаться на состоянии дермы.

Натуралтное персиковое масло не пахнет ни персиком, ни подсолнечным маслом.
Данный пизирек я бы вообще не рассматривала для приобретения, причины озвучила Анютина Глазка. От себя добавлю, что у персика косточка, а не семена. Хз, чего они туда холодным способом отжали
Не сочтите за снобизм, но состав продукта от ИП Артур Тадевосян Андраники ценой 78 руб за 30мл лично у меня вызывает вопросы.
Написать "100% масло семян персика, полученное холодным прессованием" можно хоть на заборе. Вопрос - соответствует ли это истине.
У меня от таких масел всегда аллергия
Потому что в них содержатся ароматизаторы/ добавки
Чтобы они были похожи на масла персика
Я бы такое масло не втирала в свою кожу
Это не безопасно !