Кому нужен государственный долг США и зачем они его ежегодно наращивают?
Государственный долг США превысил 31 трлн. долларов и, насколько я понимаю, с учетом того факта, что доллар является мировой резервной валютой и Белый дом не парится в части обеспечения напечатанных купюр товаром, это далеко не предел.
Однако проблема заключается в другом. Мировые игроки, которые ранее вкладывались в тот самый госдолг США сейчас поступают ровным счетом наоборот. Одни от него избавляются, другие – перестают покупать «ценные» бумаги из США
На днях, министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что у нее «вызывает обеспокоенность потеря адекватной ликвидности на рынке государственных облигаций США». Объясню простым языком, инфляция в США превышает доходность по тем самым государственным облигациям, следовательно покупать их невыгодно, от слова «совсем».
Он нужен ФРС ....сколько долларов печатать решает не конгресс США ...через этот долг ФРС ...что принадлежит Мировой закулисе ...держат США на поводке и заставляют исполнять ИХ волю по захвату мира ...под ИХ контроль и построению Нового Мирового порядка ...где ОНИ будут править ВСЕМ ...пока США выполняют ИХ волю ...долг с них никто не спросит ...но как только всбрыкнут ???? предъявят все долги и экономика США развалиться ..
Такой же долг, как у любого банка перед своими вкладчиками. Чем больше инвестиций, тем больше так называемый долг.
США тратят деньги которых у них нет. Им ничего нет пока они безнаказанно печатают деньги. Но когда Россия и весь остальной независимый мир заставит их жить по средствам , мыльный пузырь лопнет.
"потеря адекватной ликвидности на = инфляция в США превышает доходность по тем самым государственным облигациям"
Чиго!!!??
Снижение ликвидности всего лишь означает снижение спроса
Теперь, зачем в принципе покупают "трежерис"
Риск дефолта по облигациям США есть? Нету. Вот их и покупают те, кто хочет снизить риски.
Так-то облигации в принципе не самый доходный инструмент, хоть американские, хоть российские
А еще и потребуют одновременно выплат - и что тогда ?
Это лохотрон был. Вот я кому-то должен и они продают мои долги неким деятелям . Но у них нет ничего, а у меня 6 флот - и кто кому платит?
Дегенераты оплачивают мой 6 флот , который их и топит.