Как убрать заикание-зажовывание звука и торможение в оцифрованном с VHS кассеты видео?+++
Оцифровали VHS касету в Ярком фотомаркете(больше тысячи за кассету),а там заедает видео в важном моменте и звук зажевывается(
могу ли я
требовать переоцифровки,если в видеомагнитофоне нормально кассета проигрывается и именно тот отрезок вполне нормальный,со звуком?
формат оцифрованного видео .mkv (длительность 1ч 53мин).
рябь и строчность при захвате НЕ убрали.
Может можно как-то исправить этот отрезок в видео в Sony Vegas или Pinnacle Studio? я как-то баловалась в этих прогах,возможно,что-нибудь получилось бы..
а то печаль напала,мальчика на заднем фоне не слышно совсем, девочку тоже наполовину слышно.
на 32 минуте:
https://cloud.mail.ru/public/E5ds/L2mpS3W77
...крайне странный дефект, я такого не встречал за почти 20 лет работы, похоже на работу ЦКВ (цифрового корректора выпадений) который просто при пропадании или резком уменьшении сигнала оставляет последний замороженный кадр.
Требовать - вряд ли, скажут мы такие работы делаем as is (как есть), исправить - тоже. Если у вас точно это место нормально воспроизводится, я бы посоветовал договориться с ними переоцифровать именно этот кусочек, возможно даже с вашего видака.
Только переоцифровывать. Это больше похоже на дефект их оборудования. Никакой коррекцией вы это не исправите, только заново переделывать.
Я оооочень сильно сомневаюсь, что сейчас много кто использует проф.аппаратуру для всего этого, т.к. такая услуга в принципе уже давно не пользуется популярностью, поэтому дорогую аппаратуру просто накладно покупать.
Если у вас все нормально на проигрывании - возможно и правда стоит им предложить переделать и предоставить им свой видак (почему бы и нет). Ведь вам результат важен, а не процесс.
...пусть исполнители докажут, что работа выполнена без брака.
возможно, они оцифровали со слишком большим битрейтом, который не тянет ваш плеер, или вообще - с переменным (это распространённая ошибка любителей). в общем - всё исправляется, но лучше попробовать бесплатный вариант - надавить на халтурщиков
кодэки аудио проверь