Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше обновить комплектующие для пк?

Андрюха Степанович Профи (686), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, хочу обновить видеокарту, оперативку и процессор (пока не знаю надо ли).

Стоит ли обновить процессор или на производительность оно не сильно будет влиять? Купить ли какой нибудь i3 7-8 поколения или же это трата денег?

В планах выбрать какой нибудь 1050ti 2GB, в магазине есть еще Zotac GTX 760 2GB 256BIT он дешевле в два раза. Редко играю в игры, просто нужен хороший компьютер который не будет зависать и чтоб какую нибудь ГТА5 условно можно было запустить без зависания хотя бы средних настройках, а то мой компьютере даже PROTOTPE 2 не тянет. Стоит ли купить 1050Ti или взять GTX 1030, 950 ну или GTX 760?

Какие оперативки я могу соединить, у меня уже есть 2GB по две штуки, могу ли я добавить еще одну оперативку, но с другой фирмы, с почти одинаковыми характеристиками? Вообще интересно было бы послушать про совместимость разных оперативок.

характеристик моего ПК:

Процессор: Intel Pentium Gold G5400 Box
Тактовая частота: 3.7GHz/LGA1151
Оперативная память: Crucial 4GB DDR4 2400 MHz
Материнская Плата: ASUS PRIME H310M-K LGA 1151
Видеокарта: SAPPHIRE HD6450 2GB DDR3 64bit
Блок питания: 550W
Голосование за лучший ответ
Иван IV Грозный Мудрец (11877) 2 года назад
У меня вопрос... Ты для каких целей ПК собираешь? Для морровинда, или для одноклассников?
Андрюха СтепановичПрофи (686) 2 года назад
Для одноклассников и моего хватает, для игр 2016 годов
Андрюха Степанович, хотя бы 1060 возьми, можно б.у. найти проверить
Пятнашка Днр Профи (887) 2 года назад
Получается что ты слушаешься игр - которые требуют от тебя апгрейда?
Jason Kenway Мыслитель (6208) 2 года назад
1. Чел, у тебя 4Гб в 2022 году и ты не знаешь "Надо ли"
2. core i3 7 поколения ничем не отличается от твоего Пентиума
3. У Core i3 восьмого поколения другой сокет в отличии от 7 поколения
Андрюха СтепановичПрофи (686) 2 года назад
Читайте повнимательнее, я знаю что обязательно нужно еще дополнить оперативку, я про процессор спросил надо ли.
Vlad Sanya Оракул (85242) 2 года назад
Core i5-9400F, 2x8 gb 2666 MHz ddr4, gtx 1660s.
Мартовский ЗаЕц Искусственный Интеллект (104031) 2 года назад
760 точно нет смысла брать. Они все уже полудохлые. 950 или 1050 смотри. Ну а проц если для старых игр можно любой но не хуже и5
Мартовский ЗаЕцИскусственный Интеллект (104031) 2 года назад
Кстати между 7 и 8 поколением и3 огромная разница. До 8 поколения все и3 были 2\4 ядра и с 8 начали делать 4\4. ТАк что и3 8 пок можно брать. 7 или 6 только и5
Я бы для начала взял только видеокарту и посмотрел как будет старый ПК работать в играх итп
Ну и оперативки надо мин 8 ставить. Ее кстати можно будет если что в новый ПК поставить
Юра Кирюшин Просветленный (42087) 2 года назад
Тут обновлять Всё.
То есть:
- ЦП - если не важен бренд и не работаешь с графикой / 3D что дешевле то и бери. Вроде на текущий момент это i5 11xxxX
- СО - к нему. С учётом возможного апгрейда.
- Материнку - тоже лучше на ней не экономить и брать хорошую.
- ОЗУ - 2х16 Гб ну где то ~ 10₽
- БП мощнее, минимум бронзовый сертификат 80+ ~5-8₽

Ну и бери всё со встроенной графикой, чтобы на видюху забить, пока.
То есть в ЦП видеоядро должно быть. На мамке видеовыходы.
Как ни крути это сразу 50₽ надо. Либо по частям брать у надёжного более менее магазина. Чтобы проблем с гарантией, вдруг чего, не было
Рамиз Айбусинов Мыслитель (6043) 2 года назад
Сразу скажу, постарайся не экономить на материнке и на проце, это ядро которое ты вряд ли в скором времени будешь снова обновлять. Возьми лучше i5 7-10 поколений, насколько хватит денег.

для средних в гта 5 тебе хотя бы gtx 960/1060 как минимум советую, а так судя по твоему нынешнему компу, тебе обновка прям необходима.

Оперативы минимум 8гб, желательно вообще 16 гб, но это и потом можно докупить. 8 щас как раз только и будет что хватать на гта 5 на средних и игр около 2015 годов. Тип DDR4, но если проц будет из старых, то и DDR3 сойдет, но мне лично на старом компе ddr3 16gb(двухканал) не хватает по скорости
Хатуль Мадан Оракул (87791) 2 года назад
смотря в какую сумму хочешь вложиться.
но как уже выше написали, обновлять нужно полностью.
оставить можно корпус, если он тебе дорог как память ))
и БП, ещё поработает, его достаточно под многие конфигурации и видеокарты.
по минимуму так, или поменяй на что захочешь ))
Похожие вопросы