Как правильно пользоваться ирригатором для промывания полости рта?
Ездил вчера ездил в магазин покупать себе стационарный ирригатор для читкии полости рта. Купили небольшой на 600 мл. Дома в этот же день я решил попробовать его в действие. Но когда я приступил к попытке промыть зубы, то с непривычки все пошло не так, как изначально я себе все представлял. Я умудрился облить себе рубашку (её даже пришлось передевать), пару раз попасть струёй из ирригатора себе в лицо и забрызгать все рядом с ирригатором. И это ещё произошло на маленькой скорости подачи воды. Да ещё в довершение ко всему больно быстро кончилась вода. И после всего этого у меня возникло несколько вопросов.
1. Как нужно правильно проводить чистку полости рта чтобы все проходило как надо, а немкак у меня.
2. Достаточно ли 600 мл воды чтобы хорошо промыть полость рта или для достижения хорошего результата нужно будет несколько раз доливать воду.
3. Как часто нужно проводить промывание полости рта с помощью ирригатора?
3. каждый раз после еды.
2. вполне
1. Сначала снарядить его (заправить водой, воткнуть нужный наконечник и выбрать желаемую силу струи), затем, держа одной рукой наконечник, который нужно перед этим ввести в рот, второй рукой нажимаем кнопку или тумблер "вкл". И дальше держим наконечник во рту так, чтобы струя из него попадала примерно перпендикулярно поверхности зуба. Медленно ведем наконечник вдоль ряда зубов, сначала с наружной стороны, затем с внутренней, уделяя особое внимание промежуткам между зубами, а также возможным десневым карманам возле некоторых зубов. Направлять клювик наконечника себе на рубашку, в лицо, на зеркало в ванной совсем не обязательно. Да и просто вынимать его изо рта во время работы не рекомендуется. Сначала выключи тумблер "вкл", потом вынимай
Он у меня валяется где-то
Я 3 месяца им только попользовалась
А вообще мне стоматолог его посоветовал и как им пользоваться , объяснил
В инструкции все написано же )))