Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык, помогите

1.Определите,о каком стиле идет речь. Запишите готовый ответ
1) задача речи – передать просьбу от гражданского лица предприятию
2) этим стилем написан учебник географии, встречаются термины - однозначные слова
3)жанры этого стиля : статьи в журналах и газетах
4) в текстах этого стиля обилие слов в переносном значении, эмоциональных слов
5) разговорные слова - эмоциональные слова - с уменьш.–ласкат. суффиксы - глаголы с прист. ЗА- и ПО- (начало действия) - неполн. предложения - обращения - побуд., вопросит., воскл. предложения.

2.Сравните два текста .Определите тему, тип речи ,стиль речи. Запишите готовый результат. Чем отличаются два текста?
А)… Из-за туманов
На небосклоне голубом
Главы гранитных великанов
Встают, увенчанные льдом.

Б) Го́ры (горные системы) — сильно расчленённые части суши, значительно, на 500 метров и более, приподнятые над прилегающими равнинами.

3 .Преобразуйте этот текст в научное сообщение.
Можно ли выступление ученицы на уроке назвать докладом в научном стиле? К какому стилю относится данный текст?. Преобразуйте этот текст в научный доклад.

— Я хочу рассказать вам о медведях. Они такие огромные! Могут весить аж 100 или 200 килограммов! Когда я их видела в зоопарке, один из них плавал в бассейне, а другой выпрашивал еду. Когда он поднялся на задних лапах, я увидела, что он даже выше папы! Вот! У него такие умные глаза и такие огромные когти на лапах! Это неправильно, что в сказках медведя изображают неповоротливым и ленивым.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Ну почему же ты не знаешь что я могу сказать что я не могу понять почему ты какашка ешь арбуз 🍉