Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+1

Кому принадлежит Карабах?

Скажу сначала я русский родившиеся из города Брянск, ну вот вы скажете что можно посмотреть историю карабаха и определить кому действительно принадлежит Карабах, но увы, история очень запутано, ну короче, я думаю что карабах принадлежит азербайджану, почему я так думаю? Потому что все города которые находятся на карабахе азербайджанцы придумали и основали, это во-первых, во-вторых в средневековье Карабах назывался так и карабахом ну карабах это тюрско-азербайджанское слово значит есть значения слово "Карабах" что говорят армяни? Я спросил у них в тиктоке, вк, ютубе, в основном они часто упоминает про великого армении и то что армяни там всегда жили, меня так то не удивляет что был великая армения потому что сложно представить каково было населения современного армении с давнейшим армении не написано никаких источников населения великой армении, а то что армяни жили это ничего не означает каждый человек живёт где хочет но именно то что армяни жили на карабахе не одни жили, жили там и азербайджанцы и персы и курды, согласны ли вы самной?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

маркизу Карабаху

Ученик

США

Искусственный Интеллект

Исторические данные

Арцах (Карабах) является неотъемлемой частью исторической Армении. В эпоху Урарту (9-6вв. до н.э.) Арцах был известен под именем Уртехе-Уртехини. Об Арцахе, как части Армении, есть упоминания в работах Страбона, Плиния Старшего, Клавдия Птолемея, Плутарха, Диона Кассия и других античных авторов. Ярким свидетельством этого является также и сохранившееся богатое культурно-историческое наследие.

После разделения царства Великой Армении (387г.), Арцах стал частью Восточноармянского царства, которое вскоре подпало под господство Персии. В это время Арцах был частью Армянского марзпанства, потом, в период арабского господства, частью наместничества Армения. Арцах являлся составной частью Армянского Царства Багратидов (9-11вв.), а затем Армянского царства Захаридов (12-13вв.).

В последующих веках Арцах подпадал под власть разных завоевателей, оставаясь армянским и имея полунезависимый статус. С середины 18-ого века началось проникновение тюркских кочевых племен на север Арцаха, что привело к столкновениям с местными армянами. В этот период памятны достигшие определенного самоуправления пять армянских меликств (меликства Хамсы), которые достигли пика расцвета и мощи в конце 18-ого века. В конце русско-персидской войны 1804-1813гг., в 1813г. по Гюлистанскому мирному договору Арцах-Карабах перешел под господство России.

Просветленный

Планете земля.

Искусственный Интеллект

В ЦРУ написано, что он принадлежит ИХним Карабахцам ;))) чтоб там ни Турки , Ни Армяне, Ни Азербайджанцы, ни Персы,... не вякали ;)))))