Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

За что агент по покупке недвижимости берёт такие большие деньги? Вопрос навеян разговором с таксистом.

Вчера ехала «крутым тарифом», таксист на машине ценой почти с мою квартиру. Гражданства РФ у него ещё нет. Видимо, изза положенной по тарифу вежливости он поддержал пару моих бытовых внутресалонных вопросов и завязался диалог на всю поездку, где он (в частности) зачем-то рассказал про покупку своей квратиры, как он сделал это сам, без агента, чем сэкономил себе на тропический душ в ванной. Сказал что агент хотел 230.000 рублей просто за проведение сделки купли квартиры.

Я возражала, что ему повезло не оказаться в квартире, продажа которой позже могла бы быть оспорена. На что он сказал что купил новостройку после 1-ого хозяина.

И я задумалась, а ведь он прав, в новостройках после 1 человека (без кучи родственников) не бывает никаких обременений и «подводных камней». Неужели агенты (осознавая это) не могут сделать скидку до адекватной цены? Или 230К -это страховка агентством на сумму в миллиона 4? Даже при таком раскладе таксист сказал что дешевле проверить квартиру с юристом. ...Таксист прав или не прав?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Этот таксист не сэкономил ни копейки. Сопровождение покупки в новостройке бесплатно. Агентам платит застройщик. А ваш таксист искал жилье сам. И бегал по застройщикам. А какой отдел продаж будет ругать свои объекты или расскажет правду о застройщике? А у агента есть информация о всех застройщиках. И он может рассказать и о достоинствах и о недостатках. А у вашего таксиста ещё очень даже возможны неприятные сюрпризы, если он только на себя понадеялся

Искусственный Интеллект

За работу. Цены разные.

Мыслитель

90% агент отдает своей фирме

Оракул

Надо ли вообще с ними связываться? Мы обошлись.

Просветленный

берёт, потому что дают. Если бы не давали, то и не брали бы.